Мы в социальных сетях

Политика

ВВС США хотят перевозить людей и вооружение на гиперзвуковых ракетах

Опубликовано

/

-2

О «безумном» намерении разработать глобальную систему быстрой доставки гиперзвуковыми ракетами американские ВВС заявили в бюджетном предложении на 2022 финансовый год. Об этом сообщает издание Military Watch.

По плану ВВС, разработка глобальной логистической системы на основе гиперзвуковых ракет позволит в кратчайшие сроки перемещать [военные] активы по всему миру. Система позволит перевозить до 100 тонн груза, а также обеспечит транспортировку персонала. На гиперзвуковых ракетах армейские подразделения смогут добраться до любого места на Земле за час. Тем самым, учитывая глобальные обязательства ВС США, будет обеспечено наиболее быстрое средство реагирования на потенциальные вызовы.

Например, на Корейском полуострове происходит обострение напряженности. И тогда несколько сотен тонн американских военных активов могут быть передислоцированы с материковой части США в течение часа. Хотя количественные характеристики оружия, перемещаемого таким образом, будут очень небольшими из-за стоимости транспортировки.

Сейчас Штаты полагаются на транспортировку подавляющего большинства своих активов в случае крупной войны на корабли.  В «армейской» логистике самолетам отведена лишь небольшая доля грузоперевозок по причине их дороговизны. Вероятно, доля гиперзвуковых [транспортных] ракет будет еще меньше, но все же они смогут крупно повлиять на конфликты небольшого масштаба.

Объемы транспортировки каждым ракетным транспортом будут примерно эквивалентны грузоподъемности C-17 Globemaster III – одному из самых маленьких военных авиатранспортов в арсенале ВВС. Впрочем, в будущем нельзя исключать возможность разработки транспортных ракет со значительно большей грузоподъемностью.

Военно-воздушные силы Штатов намерены продемонстрировать осуществимость своей концепции ракетной логистики в ходе реальных промежуточных испытаний в 2022 г. Их командование запросило почти $ 48 млн дополнительного финансирования на эту программу, описав ее в своем бюджетном предложении на 2022 финансовый год.

В бюджетных документах службы ВВС сообщается о программе следующее: «Департамент военно-воздушных сил намеревается использовать текущие многомиллиардные коммерческие инвестиции для разработки самых больших ракет, когда-либо существовавших, обладающих возможностью полного повторного использования».

«Будут выполнены разработка и тестирование возможностей использования коммерческой ракеты, позволяющей доставить груз ВС грузоподъемностью 100 т в любую точку Земли за срок менее часа. При этом данные инвестиции ВВС пойдут не просто в разработку коммерческих ракет, а, в большей степени, в науку и технологии, необходимые для взаимодействия возможностей с логистическими потребностями Минобороны США».

Политика

Путин убежден, что Запад пытается разрушить стратегическое партнёрство России и Китая

В ходе интервью телеканалу NBC Владимир Путин проанализировал отношения России и Китая и реакцию на это партнерство со стороны Запада. Российский лидер говорит о том, что уровень отношений между Россией […]

Читать дальше

Политика

Путин назвал обвинения в развязывании кибервойны против США необоснованными

В рамках интервью американскому телеканалу NBC Владимир Путин ответил на множество вопросов. Среди них был и вопрос, касающийся обвинения России в киберпреступлениях. «Обвинения в адрес России звучат постоянно. В чём […]

Читать дальше

Политика

Владимир Путин высказался против милитаризации космоса

Россия категорически не поддерживает милитаризацию космического пространства. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Он говорит о том, что Россия сотрудничает со многими государствами в космической сфере, но переносить туда […]

Читать дальше

Популярное