Мы в социальных сетях

Политика

Японцы поражены мощью российской торпеды “Посейдон”

Опубликовано

/

1

Журналист японского издания Yahoo News Japan опубликовал статью, в которой порассуждал на тему введения в эксплуатацию маршрута из Азии в Европу, а также затронул вопрос о планах безопасности России.

Эксперт обратил внимание, что в РФ уже есть планы на оружие, вызывающее серьезное беспокойство у всего Запада. Речь идет о российской торпеде “Посейдон”.

Журналист в своей публикации пишет, что мощность боеголовок торпеды составляет несколько мегатонн. Если произойдет атака на суше, то основная часть местности будет полностью уничтожена. На ней будет невозможно существовать много лет. При этом эксперт отметил, что строительство “Посейдона” – не миф и пустые угрозы, это совершенно реально для России. И разработки начнутся уже в самое ближайшее время.

Специалист по подводным лодкам Манаш Пратим высказал свое мнение по этому поводу: “Реальность этого оружия очевидна. Мы являемся свидетелями того, как сейчас ведутся разработки торпеды. Вероятность испытаний “Посейдона” весьма велика”.

В качестве доказательств работы над проектом компанией Maxar Technology были продемонстрированы фотографии, подтверждающие развертывание вооружения РФ в Арктике. На снимках изображены ангары, предназначенные для хранения торпед.

Политика

В ООН предупредили о наивысшем риске применения ядерного оружия со времен холодной войны

В ООН заявили о том, что роль ядерного вооружения в национальных стратегиях безопасности постоянно растет. Об этом сообщила заместитель генерального секретаря организации Идзуми Накамицу. Представитель ООН заявила: «Риск использования ядерного […]

Читать дальше

Политика

Тихоокеанский флот проводит учения на Дальнем Востоке

Тихоокеанский флот России и войска Восточного военного округа приступили к проведению боевых учений в акватории Японского моря, на Сахалине и южно-курильских островах. В сообщении пресс-службы Восточного военного округа говорится: «В […]

Читать дальше

Политика

ВВС Египта получили 17 новых Су-35

Ссылаясь на египетские источники, издание Military Watch сообщило о прибытии в Египет 17 тяжелых истребителей Су-35, относящихся к поколению «4++». Африканское государство разместило заказы примерно на 24-26 истребителей ближе к […]

Читать дальше

Популярное