Мы в социальных сетях

Политика

В США осуждающе отреагировали на инцидент с самолетом Ryanair в Минске

Опубликовано

/

0

Вашингтон осудил инцидент, связанный с внезапной посадкой самолета Ryanair в Минске. Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с требованием незамедлительно освободить белорусского журналиста Романа Протасевича.

Блинкен заявил: «Соединенные Штаты решительно осуждают вынужденное перенаправление рейса между двумя странами ЕС и последующее снятие и арест журналиста Романа Протасевича в Минске. Мы требуем его немедленного освобождения».

Госсекретарь призывает с особым вниманием отнестись к происшедшему. Он заявил, что «этот шокирующий акт поставил под угрозу жизнь более 120 пассажиров, в том числе граждан США».

Блинкен отмечает, что вынужденная посадка произошла под ложным предлогом. Он заявил, что США поддерживают скорейшее собрание заседания Совета Международной организации гражданской авиации для рассмотрения этих событий.

Напомним, что 23 мая основатель Telegram-канала, который признан в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич был задержан белорусскими правоохранительными органами после экстренной посадки в Минске самолета.

Политика

Ищенко: российские военные сведут с ума ВМС НАТО

Действия российских военных вызывают панику и страх у НАТО. Об этом сообщил отечественный военный эксперт Сергей Ищенко. По его словам, в предстоящих учениях НАТО Sea Breeze 2021 будет задействовано порядка […]

Читать дальше

Политика

Баранец оценил инцидент с британским эсминцем в Черном море

Несколько часов назад появилась информация о том, что британский эсминец Defender нарушил границу России в территориальных водах, и покинул их только после открытия огня российскими пограничниками. Своим мнением на этот […]

Читать дальше

Политика

Лукашенко отказался защитить Европу от нелегальных мигрантов

После многочисленных обвинений и санкций против Белоруссии со стороны США и ЕС президент Александр Лукашенко пообещал ослабить контроль на границе с Прибалтикой. Причиной для санкций и обвинений послужила принудительная посадка […]

Читать дальше

Популярное