Мы в социальных сетях

Политика

В Германии призвали ввести санкции против США из-за «Северного потока-2»

Опубликовано

/

0

Член комитета бундестага ФРГ по энергетике Штеффен Котре заявил о необходимости введения санкций против США в связи со сложившейся ситуацией из-за “Северного потока-2”.

Он назвал это “политически правильным” шагом для правительства Германии. Ранее госсекретарь Энтони Блинкен заявлял о том, что Вашингтону нужно приостановить ограничения против оператора проекта Nord Stream 2 AG. Это в интересах самих США.

Пока Германия выступает против агрессивных действий Америки только “вербально”, поэтому для трубопровода пока существуют риски. Немецкий депутат считает, что снизить риск можно при помощи повышения таможенных пошлин на поставки газа из Америки.

Штеффен Котре говорит: “Ситуация запутанная. Осталось построить всего несколько километров, это знают все. Я не могу судить, насколько глубоко идет переосмысление в администрации США. Надеюсь, что этот важный проект наконец-то завершится успешно”.

Член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт обратил внимание на то, что отказ США от санкций станет победой для Берлина. Он впервые за послевоенное время сможет отстоять свои национальные интересы. Также он добавил, что “Северный поток-2” является необходимостью для немецкой экономики.

Политика

США беспокоят действия России и Китая на Ближнем Востоке

Долгое время США считали себя «хозяевами» Ближнего Востока. В последнее время обстановка начинает меняться, поскольку Китай и Россия захватывают под контроль всё больше территорий этого региона. Американские средства массовой информации […]

Читать дальше

Политика

Израиль привел в повышенную готовность систему ПРО «Железный купол»

Израильская система противоракетной обороны «Железный купол» приведена в состояние полной боевой готовности. Об этом сообщает израильское издание Jerusalem Post. 15 июня в Иерусалиме должен состояться «марш флагов», который может стать […]

Читать дальше

Политика

Байден и Эрдоган поговорили про российские C-400

В рамках саммита НАТО состоялась личная встреча Байдена и Эрдогана. Одной из ключевых тех стал вопрос о поставках российских ЗРК С-400 в Турцию, о чём пишет турецкое издание Anadolu. «Мы […]

Читать дальше

Популярное