Мы в социальных сетях

Политика

Военные Израиля рассматривают альтернативу “Железному куполу”

Опубликовано

/

0

Система ПРО Израиля «Железный купол» относится к одной из самых эффективных. Но проблема заключается в том, что она пропускает снаряды при массированных атаках.

Известно, что в городах, которые попали под обстрелы, эффективность “Железного купола” составила всего 85%. Сейчас перед израильскими военными стоит вопрос подбора альтернативы.

Ранее появилась информация о том, что Минобороны Израиля дало указание заниматься разработкой лазерной установки ПВО. Она будет обходиться намного дешевле системы “Железный купол”. Каждая ракета “Тамир” стоит 50 000 долларов. Израиль уже потратил 35 миллионов долларов на отражение атак палестинцев.

Новая лазерная установка будет способна сбивать ракеты, противотанковые снаряды, БПЛА и минометные снаряды на расстоянии нескольких километров.

Военные говорят о том, что стоимость использования такого оружия будет значительно меньше, чем системы ПРО “Железный купол”. Также у боевого лазера не будет ограничений по возможностям. В Минобороны Израиля заявили: «Управление разработок занято созданием мощного лазера в качестве эффективного ответа на различные угрозы. Испытания новой системы продолжаются, и были достигнуты значительные успехи, часть из них — мирового уровня».

Политика

Путин потребовал от американского журналиста «не затыкать ему рот»

Владимир Путин во время интервью американскому изданию NBC обратил внимание, что журналист Кир Симмонс пытается его сразу же перебить, как только ему не нравятся ответы. Западный журналист попросил Владимира Путина […]

Читать дальше

Политика

Владимир Путин не стал обсуждать ситуацию с военной операцией Китая в Тайване

У Китая нет стремления решить проблему Тайваня военным путем. Поэтому обсуждать это событие неуместно. Такое мнение высказал Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC. Владимир Владимирович отметил: “Вам что, разве […]

Читать дальше

Политика

Путин назвал все разговоры об его страхе перед оппозицией смешными

Владимир Путин в преддверии проведения саммита с американским президентом Джо Байденом дал интервью американскому телеканалу NBC. Российский президент в ходе интервью отверг все упреки в своей боязни оппозиции. Он ответил […]

Читать дальше

Популярное