Мы в социальных сетях

Политика

Израиль озвучил размер трат, необходимых на уничтожение одной ракеты ХАМАС из сектора Газа до 100 тысяч долларов

Опубликовано

/

0

Противостояние ракетам, которые ХАМАС сбрасывает на жилые кварталы и объекты инфраструктуры Израиля, обходится Тель-Авиву очень дорого.

Чтобы нейтрализовать только один пуск из Сектора Газа, нужно потратить не менее 50 – 100 000 долларов. Такие данные предоставило издание The Jerusalem Post. Эксперты издания говорят о том, что стоимость самой маленькой палестинской ракеты не превышает 800 долларов. Ракеты с большим радиусом поражения стоят почти в три раза дороже.

Израильские журналисты указывают на то, что у ХАМАСа может быть более 14 000 боеприпасов, которые будут использованы для нанесения атаки по Тель-Авиву, Хайфе и Эйлату.

Все это приведет к тому, что расходы на систему противовоздушной обороны “Железный купол” серьезно отразятся на бюджете Израиля. Но власти не боятся таких трат, считая их обоснованными. Им бы пришлось заплатить больше за убитых граждан.

По имеющимся данным, у Палестины есть достаточное количеств ракет, чтобы в течение двух месяцев вести полномасштабные обстрелы израильских территорий.

Политика

В ООН предупредили о наивысшем риске применения ядерного оружия со времен холодной войны

В ООН заявили о том, что роль ядерного вооружения в национальных стратегиях безопасности постоянно растет. Об этом сообщила заместитель генерального секретаря организации Идзуми Накамицу. Представитель ООН заявила: «Риск использования ядерного […]

Читать дальше

Политика

Тихоокеанский флот проводит учения на Дальнем Востоке

Тихоокеанский флот России и войска Восточного военного округа приступили к проведению боевых учений в акватории Японского моря, на Сахалине и южно-курильских островах. В сообщении пресс-службы Восточного военного округа говорится: «В […]

Читать дальше

Политика

ВВС Египта получили 17 новых Су-35

Ссылаясь на египетские источники, издание Military Watch сообщило о прибытии в Египет 17 тяжелых истребителей Су-35, относящихся к поколению «4++». Африканское государство разместило заказы примерно на 24-26 истребителей ближе к […]

Читать дальше

Популярное