Мы в социальных сетях

Политика

Военная стратегия Китая против Америки проста – больше ракет

Опубликовано

/

1

Китайские DF-21D и DF-26 остаются испытанным боевым оружием с разнотипными боеголовками и высокоточным наведением. Крис Осборн, редактор The National Interest, рассматривает методы противостояния ракетам КНР в тихоокеанском регионе (сохранена оригинальная орфография).

Расстояние от Пекина до Токио, например, указано как 2100 км и находится в радиусе дальности атаки DF-26, соответствующей 3300 км (примечание: в некоторых источниках указывается 5000 км). Этот сценарий тактической угрозы также применим к большому количеству важных американских средств наблюдения и ударных подразделений, базирующихся на Гуаме и Корейском полуострове.

Больше, чем только «убийцы авианосцев»

Китайские DF-21D и DF-26 составляют значительную часть хорошо известных усилий по сдерживанию сил США путем слишком знакомой стратегии «доступ запрещен/закрытая территория».

Наряду с известным риском для американских авианосцев, это и подобные вооружения из китайский арсенал баллистических ракет представляет новые парадигмы угроз присутствию США на Гуаме, в Южной Корее, Японии и на Тайване, учитывая, что они находятся в пределах досягаемости для [китайских] ракет наземного базирования.

Как защитить базы США

Существует ряд американских технических инноваций и систем вооружений, которые в настоящее время значительно ускоряются и совершенствуются для ведения войны, причем все они направлены на противодействие китайским ракетным угрозам для потенциально уязвимых тихоокеанских объектов США. ВМФ регулярно поднимает дроны Triton, истребители и различные бомбардировочные авиаплатформы.

Усилия США включают в себя постоянные испытания и разработку нового оружия и технологий для борьбы с дронами в сочетании с передовыми формами противоракетной обороны в воздухе и крылатыми ракетами в виде радаров, средств управления огнем, перехватчиков и других вариантов средств противодействия, таких как РЭБ, кибербезопасность и лазеры.

«Мы должны иметь возможность управлять целями и отслеживать наше текущее местоположение в отношении обнаружения целей и взаимодействия, а также поддерживать связь от оперативного уровня до уровня крыла», – заявил недавно репортерам генерал Джеффри Харригян, главком [американских ВВС] по Европе и Африке на симпозиуме ассоциации ВВС 2021 года, где обсуждалась важность защиты баз.

Военная стратегия Китая против Америки проста – больше ракет

Обнаружение, отслеживание и нацеливание по нескольким приближающимся угрозам противника, как-то гиперзвуковое оружие, крылатых ракет или несколько приближающихся дронов, достигается при помощи новейших приложений управления огнем и радаров, таких как «Армейская интегрированная система боевого управления» (ICBS).

Достижения в технологии радиолокационного слежения, сочетающиеся с активными технологиями командования и управления при поддержке ИИ, связывающими показания датчиков со стрелками или «эффекторами» [исполнительными системами вооружения], могут объединять в сеть разные узлы, чтобы сформировать взаимосвязанную или переплетенную систему защиты. Продолжающая развиваться программа IBCS связывает между собой такие технологии, как наземный радар Sentinel с технологией наведения ракет Patriot или систему противоракетной обороны на большой высоте (THAAD), для обмена данными отслеживания угроз в реальном времени на больших участках территорий, не имеющих иной сетевой связи.

В ходе одной прошлогодней демонстрации армейская система IBCS смогла успешно отследить и уничтожить две приближающиеся маневрирующие крылатые ракеты одновременно, при помощи одного радара и ракет Patriot. Армия работала с ВВС над тестированием многодоменной связи IBCS, в какой-то момент связав данные отслеживания угроз между суррогатной [посреднической] системой ICBS и бортовым F-35.

Именно такой вид взаимодействия в сочетании с широким спектром перехватчиков и средств противодействия потребуется для обеспечения надежной и надежной защиты американских ресурсов в Тихом океане от китайских ракет. В идеале надводные корабли ВМФ, дроны, узлы воздушных датчиков, такие как F-35, спутники в космосе и взаимосвязанные наземные радиолокационные системы могли бы мгновенно координировать информацию об отслеживании угроз и, возможно, даже использовать аналитику с помощью ИИ для определения оптимального ответа на угрозу.

Политика

Из-за сложной эксплуатации двигателя летный час F-35 обходится в $38 655

О наличии проблем с поддержание работоспособности двигателя на F-35 Lightning II, вызвавших значительное удорожание стоимости летного часа этого истребителя, изданию Janes (источник новости) на условиях анонимности сообщил бывший государственный аудитор […]

Читать дальше

Политика

Россию предупредили о хитрой ядерной уловке НАТО

Как сообщает китайское издание Sohu, в мирной инициативе НАТО, касающейся запрета на размещение в Европе ядерных ракет наземного базирования, могут затаится «подводные камни для РФ». Китайские аналитики отмечают, что подобным […]

Читать дальше

Политика

ВСУ меняют СВД на американское оружие

Как заявил украинский инструктор по снайперскому делу Руслан Шпакович, в настоящее время украинские вооруженные силы завершают переход на новое оружие, в то время как ранее использовались снайперские винтовки Драгунова. Основная […]

Читать дальше

Популярное