Мы в социальных сетях

Политика

На Украине жалуются на “геополитическое” одиночество

Опубликовано

/

1

После разрыва отношений с Россией Украина оказалась одна. Ведь Запад пока не принимает ее как полноценного партнера. Все это привело к развитию “геополитического” одиночества страны.

К такому выводу пришел экономист Андрей Головачев. Он говорит о том, что сейчас на Украине острый дефицит нехватки вакцин от коронавируса. К такой ситуации привело халатное отношение властей и разгул коррупции в стране. А также одной из причин дефицита он назвал “одиночество” страны.

Эксперт подчеркивает: «Она не входит ни в какое геополитическое образование. Украина вышла из СНГ, но не вошла в ЕС и застряла в пути».

Отдельно Головачев отметил, что вакцинация считается государственным вопросом. Поэтому процесс получения препарата часто приобретает политические мотивы. Именно по этим мотивам Украина не закупает вакцину у России, но и в Европе она этого сделать не может, так как дефицит наблюдается во всем мире.

Под вопросом стоит и принятие Украины в Евросоюз. Ранее бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что ЕС никогда не возьмет к себе в ряды нищую страну с коррупцией и нацизмом.

Политика

В ООН предупредили о наивысшем риске применения ядерного оружия со времен холодной войны

В ООН заявили о том, что роль ядерного вооружения в национальных стратегиях безопасности постоянно растет. Об этом сообщила заместитель генерального секретаря организации Идзуми Накамицу. Представитель ООН заявила: «Риск использования ядерного […]

Читать дальше

Политика

Тихоокеанский флот проводит учения на Дальнем Востоке

Тихоокеанский флот России и войска Восточного военного округа приступили к проведению боевых учений в акватории Японского моря, на Сахалине и южно-курильских островах. В сообщении пресс-службы Восточного военного округа говорится: «В […]

Читать дальше

Политика

ВВС Египта получили 17 новых Су-35

Ссылаясь на египетские источники, издание Military Watch сообщило о прибытии в Египет 17 тяжелых истребителей Су-35, относящихся к поколению «4++». Африканское государство разместило заказы примерно на 24-26 истребителей ближе к […]

Читать дальше

Популярное