Мы в социальных сетях

Политика

Страны ЕС и члены НАТО намерены добиться высокой мобильности войсковых контингентов

Опубликовано

/

-1

Правительства государств ЕС и участников Альянса изучают возможности улучшения индивидуальной и совместной военной мобильности (military mobility – MM) по всей Европе в следующем десятилетии за счет ускорения процедур транзитного передвижения через национальные границы, сообщает израильское издание Janes.

«Мы хотим достичь в Европе хорошо функционирующей модели «ступица и спицы», в которой «спицами» станут ее основные мультимодальные маршруты и коридоры, а ее «ступицей» станет логистический центр для транзитной поддержки транспортировки военных в стране пребывания», – сообщила министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд.

Она и другие официальные лица высказали свои взгляды на симпозиуме по MM, проходившем 6 мая в Боюсселе, в Европейском оборонном агентстве (EDA).

Отметив, что Нидерланды, Германия, Словения, Португалия и другие страны ЕС выдвинули идею реализации модели «ступица и спицы» в ходе встречи министров обороны ЕС в этот же день, она заявила: «Достигнута договоренность об определении общего уровня конечных задач с обозначением конкретных целей для реализации к 2027 году. Если сейчас можно заказать книгу через интернет и ее доставят в день заказа, то мы можем ожидать того же в отношении транзитной поддержки от страны пребывания».

Вопросам, связанным с транзитом, на симпозиуме придавался особый приоритет.

«Нам всем необходимо достигнуть лучших логистических возможностей по воздушным и морским перевозкам», – отметил Иржи Шедивы, исполнительный директор EDA. «Это повлечет за собой гораздо большую цифровизацию и потребность наращивания защиты процессов, включая гражданско-военные системы ИТ, от кибератак».

Политика

Лукашенко отказался защитить Европу от нелегальных мигрантов

После многочисленных обвинений и санкций против Белоруссии со стороны США и ЕС президент Александр Лукашенко пообещал ослабить контроль на границе с Прибалтикой. Причиной для санкций и обвинений послужила принудительная посадка […]

Читать дальше

Политика

«Это все правда»: британские читатели впечатлены статьей о Путине

Британцы поддержали Владимира Путина, который осудил НАТО за разделение Европы. Таким мнением поделились читатели издания Daily Mail. Несколько дней назад Владимир Путин осудил существование НАТО. По его словам, этот альянс […]

Читать дальше

Политика

В США решили выяснить, на каком расстоянии от Гавайев находились российские боевые корабли

Несколько дней назад в Тихом океане прошли учения российского флота. Они стали поводом для многочисленных обсуждений в США. Основной спор возник по поводу того, насколько близко к территориальным водам США […]

Читать дальше

Популярное