Мы в социальных сетях

Политика

База в Порт-Судане даст возможность России повысить авторитет как великой морской державы

Опубликовано

/

0

Организация пункта материально-технического обеспечения ВМФ в Судане позволит России завоевать статус великой державы. Об этом говорит доктор военных наук, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

Речь идет о строительстве пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота в Порт-Судане, которое проводится на основании соглашения, заключенного между Москвой и Хартумом. На основании документа Министерство обороны РФ будет строить жилые и складские помещения, а также возведет причал.

Здесь Россия сможет разместить до 300 военнослужащих с семьями, пришвартовать четыре корабля. Суданские вооруженные силы будут заниматься охраной комплекса.

Анатолий Матвийчук отметил, что ранее советский флот всегда размещал большое количество баз по всему миру, но они закрылись с распадом Союза. Он говорит: «В настоящий момент Россия ограничена в этих ресурсах. И конечно же, строительство базы в Судане позволит ВМФ РФ выполнять океанские операции с заходом в опорные пункты».

Матвийчук уверен, что строительство базы в Порт-Судане «повысит авторитет Российской Федерации как великой морской державы».

Политика

Украина грозится взорвать Крымский мост

Украинский генерал Игорь Романенко в одном из эфиров российского телеканала пригрозил “взорвать Крымский мост”. Генерал был подключен к студии во время эфира передачи “60 минут”. Он должен был высказать свое […]

Читать дальше

Политика

Российский истребитель сопроводил самолет-разведчик США над Охотским морем

Российский истребитель Су-30СМ смог перехватить и сопроводить американский самолет-разведчик RC-135 над Охотским морем, который находился рядом с российскими границами. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ, которой входит […]

Читать дальше

Политика

Ищенко: российские военные сведут с ума ВМС НАТО

Действия российских военных вызывают панику и страх у НАТО. Об этом сообщил отечественный военный эксперт Сергей Ищенко. По его словам, в предстоящих учениях НАТО Sea Breeze 2021 будет задействовано порядка […]

Читать дальше

Популярное