Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Армия США покупает мини-беспилотники Black Hornet 3 более чем на 15 млн. долларов

По заявлению производителя миниатюрных БПЛА компании FLIR Systems, американские ВС заключили с ней очередной контракт по умещающимся на ладони беспилотникам на сумму $15,4 млн. FLIR Systems отмечает, что общая стоимость армейских заказов на Black Hornet 3 на этот день составила $85 млн. Источник: издание Janes.

Общее число приобретенных американскими военными мини-БПЛА производства FLIR Systems [крупнейший в Штатах производитель тепловизоров, комплектующих к ним и датчиков изображения] не разглашается. Известно, что ранее покупка мини-беспилотников Минобороны США происходила по нескольким контрактам – в 2018-м (сумма $2,6 млн), в январе ($39,7 млн) и мае ($20,6 млн) 2019-го.

На пресс-конференции 5 мая представитель FLIR Systems Джо Айлингер количество заказанных армией мини-дронов по последнему контракту назвать отказался. Он лишь сообщил, что поставки начнутся летом 2021-го и завершатся к концу года.

Black Hornet 3, получивший название «система личной разведки», длиной 168 мм и весит 33 г, диаметр его винта 123 мм. Максимальная скорость этого дрона-вертолета составляет 22 км/ч, дальность полета – 2 км. Он способен летать при порывах ветра до 13 м/с. Время полета Black Hornet 3 – до 25 минут. Мини-беспилотник передает оператору видео в реальном времени и фотографические изображения высокой четкости.

Представитель разработчика данного БПЛА Джо Айлингер рассказал, что наземная станция управления дроном состоит из базовой станции, контроллера и дисплея. В комплект базовой станции сходят два Black Hornet 3, которые, при управлении специальным «одноручным» контроллером, обеспечивают выполнение всех необходимых функций по планированию, осуществлению и анализу военных миссий. Все собранные мини-дроном данные сохраняются на съемной SD-карте для последующего просмотра и переноса на другие носители.

Политика

Дандыкин объяснил важность освобождения Песков

Как заявил военный эксперт Василий Дандыкин в интервью изданию «Взгляд», взятие Песков, о чем недавно сообщило Минобороны РФ, является знаковым успехом для российских войск, способным дать новый импульс для наступления […]

Читать дальше

Политика

ВСУ впервые применили британский ЗРК Stormer

Как сообщает издание Avia.pro, Вооруженные силы Украины осуществили первое боевое применение зенитно-ракетного комплекса Stormer, полученного от Великобритании. Эксперты, ссылающиеся на украинские источники, отмечают, что британский ЗРК якобы уничтожил беспилотник Вооруженных […]

Читать дальше

Политика

Бойцы ВС РФ оказали помощь раненому боевику ВСУ, просившему не стрелять в него

Как сообщает издание «Военное обозрение», солдаты Вооруженных сил РФ, наступающие на позиции боевиков ВСУ, обнаружили в одном из блиндажей окровавленного украинского военнослужащего, который просил не стрелять в него. Российские бойцы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net