Мы в социальных сетях

Политика

Армия США покупает мини-беспилотники Black Hornet 3 более чем на 15 млн. долларов

Опубликовано

/

1

По заявлению производителя миниатюрных БПЛА компании FLIR Systems, американские ВС заключили с ней очередной контракт по умещающимся на ладони беспилотникам на сумму $15,4 млн. FLIR Systems отмечает, что общая стоимость армейских заказов на Black Hornet 3 на этот день составила $85 млн. Источник: издание Janes.

Общее число приобретенных американскими военными мини-БПЛА производства FLIR Systems [крупнейший в Штатах производитель тепловизоров, комплектующих к ним и датчиков изображения] не разглашается. Известно, что ранее покупка мини-беспилотников Минобороны США происходила по нескольким контрактам – в 2018-м (сумма $2,6 млн), в январе ($39,7 млн) и мае ($20,6 млн) 2019-го.

На пресс-конференции 5 мая представитель FLIR Systems Джо Айлингер количество заказанных армией мини-дронов по последнему контракту назвать отказался. Он лишь сообщил, что поставки начнутся летом 2021-го и завершатся к концу года.

Black Hornet 3, получивший название «система личной разведки», длиной 168 мм и весит 33 г, диаметр его винта 123 мм. Максимальная скорость этого дрона-вертолета составляет 22 км/ч, дальность полета – 2 км. Он способен летать при порывах ветра до 13 м/с. Время полета Black Hornet 3 – до 25 минут. Мини-беспилотник передает оператору видео в реальном времени и фотографические изображения высокой четкости.

Представитель разработчика данного БПЛА Джо Айлингер рассказал, что наземная станция управления дроном состоит из базовой станции, контроллера и дисплея. В комплект базовой станции сходят два Black Hornet 3, которые, при управлении специальным «одноручным» контроллером, обеспечивают выполнение всех необходимых функций по планированию, осуществлению и анализу военных миссий. Все собранные мини-дроном данные сохраняются на съемной SD-карте для последующего просмотра и переноса на другие носители.

Политика

Путин потребовал от американского журналиста «не затыкать ему рот»

Владимир Путин во время интервью американскому изданию NBC обратил внимание, что журналист Кир Симмонс пытается его сразу же перебить, как только ему не нравятся ответы. Западный журналист попросил Владимира Путина […]

Читать дальше

Политика

Владимир Путин не стал обсуждать ситуацию с военной операцией Китая в Тайване

У Китая нет стремления решить проблему Тайваня военным путем. Поэтому обсуждать это событие неуместно. Такое мнение высказал Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC. Владимир Владимирович отметил: “Вам что, разве […]

Читать дальше

Политика

Путин назвал все разговоры об его страхе перед оппозицией смешными

Владимир Путин в преддверии проведения саммита с американским президентом Джо Байденом дал интервью американскому телеканалу NBC. Российский президент в ходе интервью отверг все упреки в своей боязни оппозиции. Он ответил […]

Читать дальше

Популярное