Мы в социальных сетях

Политика

Танки Третьего рейха показали в войне свою несостоятельность

Опубликовано

/

0

Третьему рейху не смогли помочь одержать победу даже их тяжелые танки «Пантера» и «Тигр». Они часто выходили из строя из-за слабого места – двигателя.

По информации, представленной «ИноСМИ», вместо дизельных моторов на танки устанавливали бензиновые, которые были нестабильными. У них был большой расход топлива, кроме того моторы могли взорваться при попадании снаряда.

Немецкий историк Бертольд Зеевальд пишет по этому поводу: «До начала войны с Россией использование бензиновых двигателей внутреннего сгорания в германском танкостроении было чем-то само собой разумеющимся. Это было связано в первую очередь с большой потребностью в таких моторах при осуществлении программы перевооружения».

Немецкие танки смогли одержать победу только в 1940 году, когда легко одолели французские танки «Шар Б 1» и «Сомуа». Но причиной этому стало то, что они действовали независимо от пехоты, а все действия координировались по радио.

Германия переоценивала свои танки и это она поняла, когда столкнулась с советскими Т-34, который показывал отличные технические характеристики даже в сильные морозы.

Политика

Украина грозится взорвать Крымский мост

Украинский генерал Игорь Романенко в одном из эфиров российского телеканала пригрозил “взорвать Крымский мост”. Генерал был подключен к студии во время эфира передачи “60 минут”. Он должен был высказать свое […]

Читать дальше

Политика

Российский истребитель сопроводил самолет-разведчик США над Охотским морем

Российский истребитель Су-30СМ смог перехватить и сопроводить американский самолет-разведчик RC-135 над Охотским морем, который находился рядом с российскими границами. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ, которой входит […]

Читать дальше

Политика

Ищенко: российские военные сведут с ума ВМС НАТО

Действия российских военных вызывают панику и страх у НАТО. Об этом сообщил отечественный военный эксперт Сергей Ищенко. По его словам, в предстоящих учениях НАТО Sea Breeze 2021 будет задействовано порядка […]

Читать дальше

Популярное