Мы в социальных сетях

Политика

Войска США и НАТО провели стрельбы из РСЗО недалеко от российской границы

Опубликовано

/

0

В Эстонии начались учения НАТО под названием Swift Response 2021. В них приняли участие военнослужащие армии США и Великобритании.

Американскими артиллеристам были проведены учебные стрельбы из 227-миллиметровых реактивных систем залпового огня. Учения проводятся всего в нескольких десятках километров от границ с Россией. При выполнении маневров американские военные применяли установки на гусеничном шасси. Они могут выстреливать не только реактивные снаряды, но и вести обстрел тактическими ракетами.

Подробные характеристики РСЗО США не раскрываются. Но имеет информация, что установки могут пройти 500 километров для дозаправки без остановок, при этом они очень маневренные.

В ближайшее время планируется увеличение личного состава, который будет принимать участие в учениях. Ожидается, что в Румынию и Эстонию прилетят на военно-транспортных самолетах десантники с американской базы Форт-Брэгг.

Свои учения у границ с Россией США в очередной раз назвали обороной против “российской агрессии”, хотя совсем недавно учения России на своей территории назвали “очередной демонстрацией силы”.

Политика

Лукашенко отказался защитить Европу от нелегальных мигрантов

После многочисленных обвинений и санкций против Белоруссии со стороны США и ЕС президент Александр Лукашенко пообещал ослабить контроль на границе с Прибалтикой. Причиной для санкций и обвинений послужила принудительная посадка […]

Читать дальше

Политика

«Это все правда»: британские читатели впечатлены статьей о Путине

Британцы поддержали Владимира Путина, который осудил НАТО за разделение Европы. Таким мнением поделились читатели издания Daily Mail. Несколько дней назад Владимир Путин осудил существование НАТО. По его словам, этот альянс […]

Читать дальше

Политика

В США решили выяснить, на каком расстоянии от Гавайев находились российские боевые корабли

Несколько дней назад в Тихом океане прошли учения российского флота. Они стали поводом для многочисленных обсуждений в США. Основной спор возник по поводу того, насколько близко к территориальным водам США […]

Читать дальше

Популярное