Мы в социальных сетях

Политика

В Турции произведен первый пуск танкового двигателя мощностью 1500 л.с. собственной разработки

Опубликовано

/

0

Об успехе первого запуска заявил Исмаил Демир, руководитель Управления оборонной промышленности республики. Источник: издание DefenseWorld net.

В среду (5 мая) Исмаил Демир сообщил, что турецкие инженеры впервые запустили двигатель BATU собственного производства, имеющий мощность 1500 лошадиных сил и созданный для оснащения им различных бронетранспортеров и танков.

Соответствующее видео, демонстрирующее первый пуск двигателя, спроектированного и построенного компанией BMC Power, Демир разместил в своем Твиттер-аккаунте.

«Наша оборонная промышленность твердо следует к достижению целей, поставленных перед ней государством в сфере двигателестроения», – сказал Исмаил Демир.

Двигатель производства Турции планируется к установке на Altay, основной боевой танк Турецкой Республики. Силовой агрегат BATU – это 12-цилиндровый турбодизель V-образного типа, имеющий водяное охлаждение. Данный двигатель характеризуется мощностью 1500 л.с., его крутящий момент – 4600 Нм.

Согласно СМИ, прежде Анкара рассматривала возможность покупки «танкового» двигателя в Южной Корее. Также в марте сообщалось, что турецкая компания BMC Power, участвующая в проекте создания первого турецкого танка, достигла договоренностей с южнокорейскими Doosan Infracore и S&T Dynamics относительно поставок двигателей и трансмиссии.

Информации о сроках поступлении двигателя BATU в серийное производство не сообщается.

Политика

В ООН предупредили о наивысшем риске применения ядерного оружия со времен холодной войны

В ООН заявили о том, что роль ядерного вооружения в национальных стратегиях безопасности постоянно растет. Об этом сообщила заместитель генерального секретаря организации Идзуми Накамицу. Представитель ООН заявила: «Риск использования ядерного […]

Читать дальше

Политика

Тихоокеанский флот проводит учения на Дальнем Востоке

Тихоокеанский флот России и войска Восточного военного округа приступили к проведению боевых учений в акватории Японского моря, на Сахалине и южно-курильских островах. В сообщении пресс-службы Восточного военного округа говорится: «В […]

Читать дальше

Политика

ВВС Египта получили 17 новых Су-35

Ссылаясь на египетские источники, издание Military Watch сообщило о прибытии в Египет 17 тяжелых истребителей Су-35, относящихся к поколению «4++». Африканское государство разместило заказы примерно на 24-26 истребителей ближе к […]

Читать дальше

Популярное