Мы в социальных сетях

Политика

В армии США впервые показаны возможности MUOS для тактических радиостанций

Опубликовано

/

2

Согласно изданию Janes, армейскими специалистами США по тактической радиосвязи и сетевой связи была впервые продемонстрирована возможность интеграции спутниковой сети «Мобильная целевая система пользователя» (MUOS) со стационарными и переносными радиоплатформами.

Демонстрация возможностей MUOS состоялась на недавних учениях в «Объединенном учебном центре готовности» (Форт Полк, штат Луизиана) при участии военнослужащих 1-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии.

Полковник Роб Райан, руководитель учений для кросс-функциональной группы сетевой связи из «Командования будущего армии», сообщил, что внедрение возможностей MUOS в армейские тактические переносные радиосистемы «обеспечило дополнительную связь вне пределов прямой видимости… и усилило способности полностью доминировать как в спектре обмена данными, так и в голосовом спектре».

В армии США впервые показаны возможности MUOS для тактических радиостанций

MUOS представляет собой протокол связи 3G на базе IT для замены устаревшей группировки спутников СВЧ, поскольку текущий спрос на услуги спутниковой связи значительно превышает пропускную способность последних. Согласно ожиданиям, пропускная способность спутниковой сети MUOS будет десятикратно выше.

Возможности каждого спутника MUOS соответствуют потенциалу обычного спутника СВЧ и, одновременно, обеспечивают широкополосный множественный доступ с кодовым делением каналов (WCDMA), а также сотовую технологию 3G, увеличивающую число доступных узкополосных каналов спутниковой связи.

Также MUOS подключены к сети маршрутизации с незащищенным IP-протоколом [сеть NIPRNet Минобороны США], сети маршрутизации с защищенным протоколом [сеть SIPRNet для Госдепа и Минобороны США] и защитной коммутируемой сети [сеть DSN Минобороны США]. Эти же спутники обеспечивают связь с 3G WCDMA и предоставят ее следующему поколению систем связи со сквозным шифрованием.

Политика

Состав списка недружественных РФ стран может быть расширен

Как заявил председатель совета фонда дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий, список стран, недружественных России, в который вошли Чехия и США, носит достаточно продуманный характер, однако обладает потенциалом для расширения. Конфликты […]

Читать дальше

Политика

Российские Ка-52 перехватили американскую военную колонну в Сирии

Российские боевые вертолеты К-52 были зафиксированы в районе военной базы, возводимой американскими военными в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Подобную ситуацию эксперты связывают с недавней попыткой американской колонны, состоявшей из шести бронеавтомобилей, […]

Читать дальше

Политика

Азербайджанская армия захватила несколько километров территории Армении

Как сообщает издание Avia.pro, переговоры между Ереваном и Баку, касающиеся отвода азербайджанских ВС, привели к тому, что армия Азербайджана захватила несколько квадратных километров территории Армении. Согласно имеющейся информации захвачен район, […]

Читать дальше

Популярное