Мы в социальных сетях

Политика

России предъявили обвинение в подрыве складов боеприпасов на Украине

Опубликовано

/

1

Один из членов следственной группы Bellingcat Христо Грозев заявил, что российское ГРУ причастно к взрывам складов боеприпасов не только в Болгарии и Чехове, но и на Украине.

Он утверждает, что вина в причастности России к взрывам в чешской Врбетице уже давно доказана. Аналогичный случай произошел в Болгарии. По словам Грозева, можно с уверенность утверждать, что подрывы, которые были совершены в 2014-2015 годах на украинских складах, тоже осуществлялись агентами ГРУ России.

Христо Грозев говорит о том, что во всех случаях прослеживается “стандартный почерк”. Он сообщил: “Подрывники всегда имели с собой дистанционно управляемый детонатор, который активировался с мобильного телефона издалека”.

Также он отметил, что уничтожение складов во всех трех случаях начиналось с пожара. А именно в момент возгорания в действие приводился детонатор, который использовали дистанционно.

Все утверждения о доказанности причастности России ко взрывам в Чехии и Болгарии официально не подтверждены. Все обвинения предъявляются голословно.

Политика

Фрегат ВМС Нидерландов пополнит группу британских кораблей в Черном море

В Черное море будут направлены корабли Королевских ВМС из состава авианесущего соединения вместе с фрегатом HNLMS Evertsen из Нидерландов. Об этом стало известно из информации, размещенной на военном портала UK […]

Читать дальше

Политика

Советника НАТО впечатлили войска России на украинской границе

Российской армии удалось сохранить “смертоносные силы” на границе с Украиной. Об этом рассказал генерал-майор Майкл Репасс, являющийся советником НАТО по специальным операциям на Украине. По заявлению Репасса, Россия полностью свои […]

Читать дальше

Политика

Великобритания продумала план мести России за перехват своих кораблей

После того как британский флот был перехвачен группой из двух российских боевых кораблей, он решил направить к Крыму три корабля. Лондон принял решение действовать с позиции эскалации. 22 мая для […]

Читать дальше

Популярное