Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Великобритания желает вновь править морями

Опубликовано

/

0

Впервые за много десятилетий островное государство сформировало авианосную ударную группу и направило ее в тихоокеанский регион для совместных американо-британо-японских учений ВМС.

«Взгляд» сообщает, что АУГ Великобритании исполнит цели английских политиков – продемонстрирует мощь этой страны. Состав авианосно-ударной группы CSG21 включает авианосец «Куин Элизабет», два обеспечивающих прикрытие ПВО эсминца (тип «Дэринг»), два противолодочных фрегата (тип 23), атомная подлодка класса «Астьют» с крылатыми «Томагавками» и два корабля тылового снабжения.

Направление Британией данной АУГ в Тихий океан демонстрирует намерение страны вернуть себе прежний статус морской сверхдержавы. С выходом из Евросоюза и интенсивным наращиванием Великобританией мирового влияния несомненна потребность в мощном военном флоте, позволяющем подкрепить делом государственные амбиции.

Также намерение Британии заявить о себе, как о «правительнице морей», подчеркивается выбором Тихоокеанского региона, которому предстоит в следующие десятилетия окончательно стать центром мировой экономики. Заметим, что в британских СМИ тихоокеанский поход еще в прошлом году анонсировался как инструмент «сдерживания Китая» и, по заявлению секретаря Минобороны Великобритании Бена Уоллеса,  демонстрация «Глобальной Британии».

Однако, отмечают военные эксперты, мощь британской авиационно-ударной группы по ряду причин уступает американским АУГ. В частности, радиус противодействия средствами ПВО у данной группы ВМФ британцев не превышает 120 км, поскольку ракеты эсминцев-«дэрингов» дальше не бьют.

При дистанционной атаке противника АУГ CSG21 Великобритании способна ответить только вылетом F-35B, но у «катапультного» истребителя 5 поколения небольшие оружейные отсеки, и отсутствуют противокорабельные ракеты дальнего действия, т.е. пилотам придется входить в зону действия вражеского ПВО.

Безусловно, отмечает обозреватель «Взгляда», полностью сбрасывать со счетов британскую АУГ нельзя, по меньшей мере, из-за боевых возможностей атомной подлодки и мощного вооружения эсминцев-«дэрингов». В ближайшем будущем (и это очевидно!) Великобритания твердо намерена вмешиваться в дела регионов планеты, используя при потребности силу.

Политика

Компания Bell Helicopter показала концепции летательных аппаратов HSVTOL

Эти перспективные разработки компании Bell создаются по заказу Пентагона, нуждающегося в гораздо более быстрых и более живучих самолетах, способных приземляться и взлетать подобно вертолету, но летать – как реактивный истребитель. […]

Читать дальше

Политика

Украинцы смогли установить причины провала кампании против «Северного потока-2»

Одной из причин неудач в противостоянии с «Северным потоком-2» является потеря лояльности со стороны США по отношению к Киеву. Такое мнение озвучил Андрей Кобелев. Бывший глава «Нафтогаза» во время общения […]

Читать дальше

Политика

Американский дипломат допустил заход кораблей ВМС США в воды Крыма

Как сообщает РИА Новости, Соединенные Штаты, по словам помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорджа Кента, уже на протяжении нескольких десятилетий осуществляют то, что британский эсминец Defender сделал […]

Читать дальше

Популярное