Мы в социальных сетях

Политика

Немецкий политолог: без европейских баз США у России была бы «ошеломительная военная мощь» в Евразии

Опубликовано

/

2

Александр Рар, опрошенный интернет-изданием Украина.ру, рассказал о невозможности предсказать точно итоги возможного военного противостояния России и Америки.

Обратившись к политологу, журналист интернет-издания напомнил ему высказывание Дугласа Макгрегора, советника главы Пентагона при Трампе, и попросил комментария. Макгрегор заявил тогда, что при варианте обострения конфликта с вмешательством России возникнет действительная угроза полноценной войны государств Альянса и России. В результате вся европейская военная инфраструктура Соединенных Штатов окажется под ударом.

Политолог отметил, что в военном отношении (без Америки) Европа – всего лишь карлик, пусть даже совместный военный бюджет Великобритании, Германии и Франции существенно выше российского.

«Однако Россия обладает оружием, отсутствующим у Европы, – ракетами. Атомное оружие и ракеты имеются только у Соединенных Штатов. Поэтому прибалты или поляки могут утверждать, что бояться России. Но ведь у России нет планов нападения на Европу», – пояснил Александр Рар.

Он добавил, что итоги противостояния Штатов и России предсказывать затруднительно, поскольку в некоторых областях российское вооружение развито более американского. Тем не менее, по численности и ударной мощи США сохраняют позицию сверхдержавы номер один.

Политика

Азербайджанская армия захватила несколько километров территории Армении

Как сообщает издание Avia.pro, переговоры между Ереваном и Баку, касающиеся отвода азербайджанских ВС, привели к тому, что армия Азербайджана захватила несколько квадратных километров территории Армении. Согласно имеющейся информации захвачен район, […]

Читать дальше

Политика

Марков призвал Россию брать пример с Израиля

Политолог Сергей Марков, комментируя действия Израиля в отношении движения ХАМАС, начавшего эскалацию, заявил, что часто слышит мнения, согласно которым проявление милитаризма в России является крайне отрицательным явлением, в то время […]

Читать дальше

Политика

Климкина напугали слова Путина об Украине

В Киеве насторожились после слов российского президента Владимира Путина о превращении Украины в «анти-Россию». Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он предупреждает о том, что слова […]

Читать дальше

Популярное