Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Немецкий политолог: без европейских баз США у России была бы «ошеломительная военная мощь» в Евразии

Опубликовано

/

2

Александр Рар, опрошенный интернет-изданием Украина.ру, рассказал о невозможности предсказать точно итоги возможного военного противостояния России и Америки.

Обратившись к политологу, журналист интернет-издания напомнил ему высказывание Дугласа Макгрегора, советника главы Пентагона при Трампе, и попросил комментария. Макгрегор заявил тогда, что при варианте обострения конфликта с вмешательством России возникнет действительная угроза полноценной войны государств Альянса и России. В результате вся европейская военная инфраструктура Соединенных Штатов окажется под ударом.

Политолог отметил, что в военном отношении (без Америки) Европа – всего лишь карлик, пусть даже совместный военный бюджет Великобритании, Германии и Франции существенно выше российского.

«Однако Россия обладает оружием, отсутствующим у Европы, – ракетами. Атомное оружие и ракеты имеются только у Соединенных Штатов. Поэтому прибалты или поляки могут утверждать, что бояться России. Но ведь у России нет планов нападения на Европу», – пояснил Александр Рар.

Он добавил, что итоги противостояния Штатов и России предсказывать затруднительно, поскольку в некоторых областях российское вооружение развито более американского. Тем не менее, по численности и ударной мощи США сохраняют позицию сверхдержавы номер один.

Политика

В ДНР сообщили об очередном обстреле со стороны ВСУ

Как сообщает Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня, очередному обстрелу со стороны украинских боевиков была подвергнута территория, расположенная в непосредственной близости от района разведения сил и средств «Петровское […]

Читать дальше

Политика

Баранец оценил угрозу «новых» гаубиц Латвии

Как заявил военный эксперт Виктор Баранец, Рига, недавно закупившая у Австрии несколько самоходных гаубиц, с целью обеспечения национальной безопасности, зря надеется изменить баланс сил в регионе с помощью подобного «хлама». […]

Читать дальше

Политика

Пушков назвал «СП-2» крупнейшим фактором мировой политики

Как заявил сенатор Алексей Пушков, оценив решение Конгресса о принятии законопроекта, согласно которому Байден не сможет отменять санкции в отношении «Северного потока-2», российский газопровод превратился в крупнейший фактор мировой политики. […]

Читать дальше

Популярное