Мы в социальных сетях

Политика

МИД Турции вызвал посла США из-за высказываний Байдена

Опубликовано

/

0

Министерство иностранных дел Турции пригласило для беседы посла из США, в ходе которой обсуждался вопрос о признании американским президентом Джо Байденом геноцида армян. Напомним, что в минувшую субботу Байден заявил о признании геноцида армянского народа, который происходил на территории Османской империи.

В МИД Турции заявили, что заявление президента не имеет никаких правовых оснований, и турецкие власти не собираются его признавать, считая абсолютно неприемлемым.

Власти Турции попросили президента исправить эту «ошибку». Подобные заявления могут послужить поводом для расторжения всех ранее достигнутых договорённостей о взаимовыгодном сотрудничестве.

В свою очередь, Никол Пашинян, который является премьер-министром Армении, поблагодарил американского президента за это высказывание. Он считает, что признание геноцида армян является важным шагом для всего мирового сообщества.

Отметим, что Турция отказывается признавать геноцид. По их мнению, в Османской империи была гражданская война, в которой погибали не только армяне, но и сами турки.

Политика

Россия могла задействовать гиперзвуковое оружие в Сирии

Несколько дней назад в провинции Идлиб прогремел мощный взрыв, причем согласно предварительным данным, удар по территории, контролируемой джихадистами, был нанесен боеприпасом «Краснополь», однако позднее появилась информация, что атака была совершена […]

Читать дальше

Политика

США назвали российскую эскадру в Средиземном море «смешной и позорной»

После того, как в Средиземное море вошел российский фрегат «Адмирал Макаров», оснащенный ракетами «Калибр», подискутировать на тему «Расширения присутствия ВМФ РФ в Средиземном море» решил бывший директор по коммуникациям Ассоциации […]

Читать дальше

Политика

ЛНР сообщила о гибели сотрудника Народной милиции

Как сообщает пресс-служба оборонного ведовства Луганской народной республики, в результате очередного обстрела со стороны ВСУ, погиб сотрудник Народной милиции. Отмечается, что накануне украинские силовые структуры нанесли минимум семь артиллерийских ударов […]

Читать дальше

Популярное