Мы в социальных сетях

Политика

На Донбассе обнаружено применение Россией систем РЭБ «Красуха»

Опубликовано

/

53

21 апреля пользователи flightaware обнаружили в небе Украины нераспознанный борт ВКС РФ, а 24 апреля эксперты avia.pro выявили сбои в работе американского разведывательного БПЛА.

В нескольких интернет-СМИ появились материалы, обвиняющие МО РФ в задействовании армейских комплексов радиоэлектронной борьбы вблизи Донбасса. Поводом претензий стали публикации из соцсетей, в которых отмечалось несоответствие маршрута одного самолета.

Сообщалось, что в день барражирования возле Крыма американского разведдрона Global Hawk (21 апреля) над Украиной возник военный самолет русских, нераспознаваемый ресурсом отслеживания авиаперелетов flightaware. Спустя время «русское НЛО» включило транспондер и идентифицировалось, как самолет ДРЛО А-100 (номер RF-78651).

И вроде обычно все – воздушный разведчик с выключенным ответчиком. Однако анализ пользователями данных на этот борт по двум различным ресурсам авиамониторинга показал несовпадение. Первый ресурс указал маршрутный путь ДРЛО А-100 с заходом в небо Донбасса и пролетом к северо-западу от Мариуполя. Однако данные второго ресурса сообщили другой путь для RF-78651 – над Россией и в 37 км от Донбасса.

Западные пользователи отказались списать расхождение маршрутов на технические погрешности мониторинговых онлайн-ресурсов. Некоторые убежденно заявили о вмешательстве в мировую координатную систему GPS излучения армейскими РЭБ России, процитировав утверждения украинских СМИ о радиоэлектронном глушении русскими почти одной четвертой территории Украины.

В свою очередь, авиамониторинговый avia.pro сообщил о применении РЭБ «Красуха-4» на Донбассе, отмеченном этим ресурсом 24 апреля. Сообщается, что два американских RQ-4 Global Hawk после барражирования близ Крыма повернули к Донбассу. И возможно, что на подлете один разведывательный БПЛА оказался под влиянием российских РЭБ, из-за чего GPS-мониторинг маршрута раздведдрона происходил с явными перебоями.

Политика

В Киеве озвучили новый сценарий вторжения России на Украину

На Украине просчитали новый сценарий, по которому российские войска будут вторгаться на территорию «Незалежной». Своим мнением поделился военный эксперт Михаил Жирохов. По словам Жирохова, у России остаётся ещё одна нерешённая […]

Читать дальше

Политика

В Пентагоне упрекают Россию в непрозрачности проводимых военных учений

Пентагоне считают, что проводимые ими различные тактические учения и манёвры, имеют разительные отличия от тех агрессивных действий, которые совершает Россия. С таким заявлением выступил Джон Кирби. Официальный представитель Пентагона заявил, […]

Читать дальше

Политика

ВСУ отработали пуск 5 ракет “Точка” по Крыму

Украина продолжает свои провокационные действия возле Крыма. На этот раз, украинские силовики отработали удары по российским военным базам на Крымском полуострове, при помощи ракетных комплексов «Точка». Появилась информация о том, […]

Читать дальше

Популярное