Мы в социальных сетях

Политика

Глава британской MI6 назвал российскую державу «ослабевающей»

Опубликовано

/

1

По мнению шефа внешней разведки Британии Ричарда Мура, Россия представляется «объективно ослабевающей», но создающей насущные проблемы.

The Sunday Times опубликовало интервью с главой MI6 Муром, в котором тот заявил о России как об объективно ослабевающей державе в части экономики и демографии, переживающей крайне трудный период.

Мур признался, что в работе главой внешней разведки для него одну из самых насущных проблем представляет именно Россия. Он сообщил, что Великобританию беспокоит скопление войск РФ близ Украины, что создает возможности «вторжения».

Наблюдая, как ведет себя Россия в Чехии, он вынужден проводить параллели в отношении ситуации между Россией и Украиной. По словам господина Мура, получив такую модель «безрассудного поведения» и посмотрев происходящее вокруг Украины – разумеется, это вызывает беспокойство Британии.

В завершении глава MI6 добавил, что действия Британии координируются с ее союзниками для убежденности, что российскому президенту Путину направляются вполне «четкие сигналы».

Политика

Фрегат ВМС Нидерландов пополнит группу британских кораблей в Черном море

В Черное море будут направлены корабли Королевских ВМС из состава авианесущего соединения вместе с фрегатом HNLMS Evertsen из Нидерландов. Об этом стало известно из информации, размещенной на военном портала UK […]

Читать дальше

Политика

Советника НАТО впечатлили войска России на украинской границе

Российской армии удалось сохранить “смертоносные силы” на границе с Украиной. Об этом рассказал генерал-майор Майкл Репасс, являющийся советником НАТО по специальным операциям на Украине. По заявлению Репасса, Россия полностью свои […]

Читать дальше

Политика

Великобритания продумала план мести России за перехват своих кораблей

После того как британский флот был перехвачен группой из двух российских боевых кораблей, он решил направить к Крыму три корабля. Лондон принял решение действовать с позиции эскалации. 22 мая для […]

Читать дальше

Популярное