Мы в социальных сетях

Политика

Японцев напугала новость об обновлении Минобороны РФ танков на Курилах

Опубликовано

/

3

Публикация о размещении Т-80 на Курильских островах вызвала бурную реакцию пользователей Kyodo News.

В РИА Новости обратили внимание на активность японских комментаторов на портале Kyodo News, разместившем сообщение о замене на Курилах танков Т-72 на Т-80БВ.

В частности, пользователь F заявил, что совместное хозяйствование в такой обстановке недопустимо. Он добавил, что Китай однажды атакует Окинаву, а российские войска – Хоккайдо, и Японии следует готовиться, вплоть до обзаведения ядерным вооружением. И если «мирную» Конституцию Японии не изменить, то страну Восходящего солнца ожидает исчезновение.

Комментируя новость, пользователь To заявил убежденность о возможности исключительно силового возврата «северных территорий», поскольку Россия никогда их не отдаст из опасения утратить контроль над доступом к Охотскому морю. Он также заметил, что РФ не позволит возможным противникам получить дорогу к Камчатке.

От Ike последовал комментарий о потребности быстрого развертывания на Хоккайдо ракетных частей и наращивании сил самообороны, а также усиленной фортификации северного направления. Но только дальше публикации новостей о наращивании Россией военной мощи дело не движется, резюмировал пользователь.

Комментатор с никнеймом Och пришел к заключению, что «все кончено». По его мнению, наращивание Россией вооруженных сил на Курилах означает лишь нежелание вести диалог с Японией по мирному договору.

Политика

Боевые роботы испытываются армией США

Военная робототехника быстро развивается, варианты ее применения проходят предварительное тестирование рядовыми военнослужащими США. Об это пишет Крис Осборн, военный аналитик и редактор The National Interest. ИнфоСМИ публикует адаптивный перевод статьи. […]

Читать дальше

Политика

Чубайс рассказал, почему ненавидит советскую власть

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс рассказал, почему ненавидит советскую власть. Про этом написало издание «Коммерсантъ». По словам Чубайса, вся советская власть […]

Читать дальше

Политика

The National Interest: слабость Байдена воодушевляет врагов Израиля

По мнению политолога Кристиана Уитона, демократы умудрились облажаться с Ближним Востоком всего за четыре месяца нахождения у власти, поскольку «хорошие парни» в этом регионе уже не рады или не склонны […]

Читать дальше

Популярное