Мы в социальных сетях

Политика

Путин ограничил трудоустройство россиян в диппредставительствах недружественных государств

Опубликовано

/

0

Подписаны президентские указы, устанавливающие меры воздействия к иностранным государствам, проявляющим недружественные действия к России.

Российскому правительству Владимир Путин поручил определить перечень зарубежных стран, чьи недружественные поступки требуют соответственных мер.

Согласно РИА Новости, такими мерами воздействия от имени властей РФ станет препятствование возможности заключения договоров на территории страны консульствами, дипмиссиями и иными представительствами госорганов государств, демонстрирующих недружелюбие к России.

Кремль вводит ограничения по числу трудовых соглашений, других гражданско-правовых договоров представительств недружественных стран с физлицами, находящимися на территории РФ.

Отныне допустимое число названных трудовых соглашений будут устанавливать власти России, при необходимости они вправе полностью запретить трудоустройство. И если число трудовых договоров, заключенных до начала действия данного указа, превышает вновь установленное правительством РФ – действие «избыточных» договоров будет прекращено.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков особо отметил, что последующие во исполнении президентских указов правительственные меры не коснутся иностранного бизнеса в России, поскольку будут применяться лишь к диппредставительствам.

Политика

Китай назвал бессмысленным строительство украинской военной базы на Азовском море

Как сообщает китайское издание Sohu, с точки зрения возможного оказания давления на Россию, строительство украинской базы ВМФ на Азовском море носит откровенно бессмысленный характер. Эксперты отмечают, что для Азовское море […]

Читать дальше

Политика

Украинский политик подверг резкой критике речь Зеленского в Варшаве

Как заявил эксперт по вопросам международной политики и бывший украинский депутат Тарас Чорновил, во время выступления в Польше президент Украины Владимир Зеленский вел себя довольно растерянно, демонстрируя неадекватность, в то […]

Читать дальше

Политика

Лукашенко ответил на обвинения со стороны Германии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал немцев, решивших подвергнуть его суду за пытки протестующих, наследниками фашизма, при этом отметив, что не упрекает жителей Германии, являющихся наследниками поколений, развязавших войну. По словам […]

Читать дальше

Популярное