Мы в социальных сетях

Политика

В случае войны за Тайвань США ожидают колоссальные потери

Опубликовано

/

0

Пентагон рассекретил неутешительные результаты учебной симуляции по противодействию вторжению вооруженных сил КНР в 2030 году.

Согласно легенде учений, дислоцируемые в Южно-Китайском море ВВС США противостояли захвату Тайваня подразделениями НОАК. Пентагон задействовал в симуляции только авиацию, однако подключил к маневрам и существующую авиатехнику, и перспективные разработки авиации, ожидаемые в ВВС на 2030 год.

На этих условиях авиация Штатов смогла предотвратить вторжение, изолировав оставшиеся части нападавших на ограниченной территории. Но результатом смоделированной воздушной операции стали также крупные потери американских ВВС. Причем масштабы «учебных» потерь Пентагон не озвучил.

Генерал Клинт Хитон, замначальника штаба американских ВВС, отметил, что по итогам смоделированных военных игр Америка потеряет многих пилотов и гражданское общество Штатов должно подготовиться к этим значительным потерям. Он пояснил, что, как неприятно это осознавать – объективная реальность именно такая.

Следует отметить, что победа в симуляционной модели учений с НОАК Китая в роли противника одержана США впервые. Прошлые учения Пентагона, устраиваемые 2018 и 2019 годах, завершились проигрышем американских ВВС. Возможно единственно, что позволило Пентагону победить в этой симуляции – задействование в модели перспективных военных разработок.

Политика

Захарова пошутила по поводу высказывания Зеленского о «вездесущих русских»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя высказывание президента Украины Владимира Зеленского в рамках пресс-конференции, имевшей место после переговоров с госсекретарем США, заявила, что суждения Зеленского связаны, в первую очередь, […]

Читать дальше

Политика

Генсек НАТО рассказал о десятках тысяч российских военных возле границ Украины

Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, после того как Россия объявила об отводе войск от украинских границ, десятки тысяч российских военнослужащих продолжают оставаться в непосредственной близости от границы. Присутствие […]

Читать дальше

Политика

Британский эксперт заявил, что Россия объявила войну Западу

Как утверждает британский эксперт Кейр Джайлс, учитывая то обстоятельство, что Россия, по его мнению, уже объявила войну США, к ней не следует более относиться как к «нормальной стране». По словам […]

Читать дальше

Популярное