Мы в социальных сетях

Политика

Военные учения в России – мастерский ход по предотвращению провокаций

Опубликовано

/

0

На днях Минобороны России поделилось планами закрыть в период с 24 апреля по 31 октября черноморскую акваторию в трех зонах для прохождения иностранных судов, в том числе и военных. Это связывают с учениями, которые проводятся в РФ.

Однако не все восприняли эту новость радушно. Так, США и Украина углядели в этих намерениях “неспровоцированную эскалацию”, отмечает издание “Экономика сегодня”.

Российская власть и политологи понимают, что аргументированный отказ государства отвести войска с учений расцениваются Западом как проявление агрессии. Сергей Рябков, замглавы российского МИД, приводит аргументы в пользу того, что это традиционная практика – временно ограничивать проходимость акватории во время военных учений.

В то же время Андрей Сидоров – декан факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова – поддерживает мнение власти, доказывая, что Россия такими действиями предотвращает очередные провокации со стороны Украины и поддерживающих ее стран. Политолог напомнил общественности о событиях 2018 года, когда несколько украинских военных кораблей вторглись в морскую территорию России, спровоцировав конфликт. В 2021 году подобные меры были предприняты Великобританией и США. Однако попытки были пресечены. 

По заявлениям России, в приграничных зонах проводятся учения планового характера. Однако последующие провокации со стороны соседних государств не останутся без внимания, и на них будут приняты соответствующие меры.

Политика

В Чехии назвали позорными провокации Праги в отношении Москвы

Как заявил глава Всеславянского комитета в Праге Зденек Опатршил, попытки Чехии провоцировать Россию, при этом он упомянул заявление властей страны о причастности РФ к взрывам боеприпасов, имевшим место во Врбетице, […]

Читать дальше

Политика

Российские военные пристально следят за проектом турецкого канала «Стамбул»

Как сообщает издание Arab News, российская сторона выражает серьезную обеспокоенность планами Турции относительно строительства нового канала «Стамбул». По словам политолога Заида Бельгаби, новый путь, который свяжет Черное и Мраморное море, […]

Читать дальше

Политика

Боец ДНР рассказал о стремлении Зеленского пойти на Донбасс

Как заявил Боец Народной милиции ДНР с позывным Кипиш, президенту Украины Владимиру Зеленскому не терпится пойти войной на Донбасс, с целью возврата контроля над территорией, в связи с чем жителей […]

Читать дальше

Популярное