Мы в социальных сетях

Политика

Официально признана уязвимость армии США перед ВС России

Опубликовано

/

1

Аналитики американской Счетной палаты заявили, что участие в региональных конфликтах последних 20 лет существенно ослабило боеготовность ВС США.

По независимой оценке GAO, чьи специалисты проанализировали боевую готовность американских войск по итогам 2017-2019 годов, выявлено возросшее преимущество вооруженных сил потенциальных противников США в сравнении с американской армией.

Счетная палата отметила, что по стратегии нацобороны 2018 года неоспоримость военной мощи США во всех боевых направлениях отныне не может гарантироваться, поскольку потенциальные противники (названы Россия и Китай) сумели существенно нарастить свой военный потенциал.

Экспертами GAO отмечено усиление военного потенциала США на «земле», но при этом – понижение «морской» боеготовности. Причинами ослабевания военно-морских ВС в Счетной палате названы осложнения с техобслуживанием флота.

Также отмечены сложности с «воздухом», по мнению американских аналитиков связанные с нехваткой пилотов для ударных вертолетов AH-64. Счетная палата при этом отметила, что оценить боеготовности «космоса» ее специалисты не смогли, поскольку об отдельных подразделениях US Space Force ее специалистам предоставлено недостаточно сведений.

Политика

Захарова пошутила по поводу высказывания Зеленского о «вездесущих русских»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя высказывание президента Украины Владимира Зеленского в рамках пресс-конференции, имевшей место после переговоров с госсекретарем США, заявила, что суждения Зеленского связаны, в первую очередь, […]

Читать дальше

Политика

Генсек НАТО рассказал о десятках тысяч российских военных возле границ Украины

Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, после того как Россия объявила об отводе войск от украинских границ, десятки тысяч российских военнослужащих продолжают оставаться в непосредственной близости от границы. Присутствие […]

Читать дальше

Политика

Британский эксперт заявил, что Россия объявила войну Западу

Как утверждает британский эксперт Кейр Джайлс, учитывая то обстоятельство, что Россия, по его мнению, уже объявила войну США, к ней не следует более относиться как к «нормальной стране». По словам […]

Читать дальше

Популярное