Мы в социальных сетях

Политика

В МИД Украины дали оценку звонку Байдена и Путина

Опубликовано

/

-1

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица дал оценку телефонному разговору, который состоялся между президентами США и России.

Байден поднял тему эскалации конфликта на Донбассе, поэтому Украина заинтересована в продолжении контактов между Америкой и Москвой. Кислица заявил: «Иначе ситуация была бы тупиковая».

Сергей Кислица говорит о том, что Байден пока не готов принять Путина у себя в Вашингтоне, не может он и сам приехать в Москву, встреча возможна только на нейтральной территории.

Дипломат отмечает: «Ей будет предшествовать длительная подготовка по ее содержательному наполнению. Не думаю, что Вашингтону интересны экспромты».

Напомним, что телефонный разговор Байдена и Путина состоялся 13 апреля. Инициативу к его проведению проявила американская сторона.

Политика

Зеленский заявил, что «русские везде»

В ходе пресс-конференции, последовавшей после переговоров госсекретаря США Энтони Блинкена с президентом Украины Владимиром Зеленским, последний был очень удивлен фактом получения американской журналисткой русского перевода, отреагировав фразой «Они здесь. Они […]

Читать дальше

Политика

Фрегат ВМС Нидерландов пополнит группу британских кораблей в Черном море

В Черное море будут направлены корабли Королевских ВМС из состава авианесущего соединения вместе с фрегатом HNLMS Evertsen из Нидерландов. Об этом стало известно из информации, размещенной на военном портала UK […]

Читать дальше

Политика

Советника НАТО впечатлили войска России на украинской границе

Российской армии удалось сохранить “смертоносные силы” на границе с Украиной. Об этом рассказал генерал-майор Майкл Репасс, являющийся советником НАТО по специальным операциям на Украине. По заявлению Репасса, Россия полностью свои […]

Читать дальше

Популярное