Мы в социальных сетях

Политика

В Сербии возмутились высказыванием посла ФРГ о бомбардировках силами НАТО в 1999 году

Опубликовано

/

0

В Сербии очень возмутились высказыванием посла Германии Томаса Шиба о необходимости бомбардировок Югославии в 1999 году.

От дипломата потребовали извинений. Лидер Сербской народной партии и член кабинета министров республики Ненад Попович назвал его слова верхом цинизма. В своем заявлении политик говорит: “Позорное высказывание посла в Белграде Томаса Шиба, что Сербию в 1999 году было необходимо бомбить, чтобы предотвратить геноцид, представляет собой верх цинизма и продолжение кампании отдельных западных стран по провозглашению сербского народа ответственным за геноцид. Особенно коварно, что посол Шиб сказал это, когда сербский народ отмечает 80 лет с момента бомбардировок Белграда нацистами”.

Далее Попович отмечает: “Ясно, что речь идет еще об одной попытке фальсификации истории, когда один представитель германской нации, ответственной за миллионы мертвых в Первой и Второй мировых войнах, пытается провозгласить сербов агрессорами и ответственными за геноцид. Требуем от германского посла извиниться перед сербским народом за высказанные оскорбления, если он хочет продолжить ответственно занимать должность дипломатического представителя своей страны в Республике Сербия”.

Глава правительства автономного сербского края Воеводина Игор Мирович также негативно высказался по поводу подобных высказываний. Он заявил, что это недипломатично со стороны посла.

Сам Томас Шиб ранее заявил, что в 1999 году бомбардировки были необходимы для того, чтобы предотвратить геноцид в Косове. Он сказал, что это было правильным решением. В результате этих бомбардировок погибло до 4 000 человек, более 10 000 получили ранения.

Политика

Общественный совет при Ростуризме намерен внести предложение по вывозу из Турции россиян за 10 тыс. рублей

Фиксированную цену в 10-12 тыс. рублей намерен предложить штаб, созданный в общественном совете при Ростуризме. Эти деньги будут направляться на вывоз из Турции российских туристов. Заявление об этом сделал Дмитрий […]

Читать дальше

Политика

Объект Саудовской Аравии был уничтожен после одновременного удара 11 ракетами “Скад”

Крупный стратегический объект Саудовской Аравии пострадал в результате мощнейшего ракетного удара, который был осуществлен повстанцами. В районе Джизана йеменские повстанцы провели ракетный обстрел – это произошло в утренние часы 15 […]

Читать дальше

Политика

Зеленский заявил, что будущее Чернобыля может ожидать Крым и Донбасс

С “зоной отчуждения в Чернобыле” сравнил будущее Крыма и Донбасса украинский президент Владимир Зеленский. Он Крым и Донбасс назвал “мертвой территорией” в интервью французскому изданию Le Figaro. Глава государства отметил: […]

Читать дальше

Популярное