Мы в социальных сетях

Политика

Учения “Кавказ-2020” в НАТО назвали демонстрацией готовности армии РФ в условиях пандемии

Опубликовано

/

0

В Североатлантическом альянсе отметили, что стратегические учения “Кавказ-2020”, организованные Россией, проводились в том числе, чтобы продемонстрировать боеготовность армии в условиях коронавирусной пандемии.

Сообщается об этом 30 марта в отчете Центра стратегических коммуникаций НАТО в Риге, который был подготовлен разбору данных учений.

В докладе отмечается: “Центральной частью медийного покрытия маневров стала тщательно продуманная тема армии в контексте пандемии COVID-19”.

В отчете делается вывод о том, что маневры, которые состоялись в прошлом году, стали своего рода “выпускным экзаменом”, чтобы проверить качество российской военной реформы, проводившейся с 2008 по 2020 год.

Авторы доклада приходят к выводу, что учения “Кавказ-2020” имели заметные отличия от прошлых маневров. Эти различия вызваны изменениями геополитической ситуации.

Политика

ВВС США избавляются от проблемных самолетов-невидимок, но оставляют старые F-15

Парк американских истребителей в ближайшие годы сократится с прежних семи разных классов до четырех. Так командование ВВС пытается решить проблемы с техобслуживанием и доступностью авиатехники, сообщает издание Military Watch Magazine. […]

Читать дальше

Политика

Боевые роботы испытываются армией США

Военная робототехника быстро развивается, варианты ее применения проходят предварительное тестирование рядовыми военнослужащими США. Об это пишет Крис Осборн, военный аналитик и редактор The National Interest. ИнфоСМИ публикует адаптивный перевод статьи. […]

Читать дальше

Политика

Чубайс рассказал, почему ненавидит советскую власть

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс рассказал, почему ненавидит советскую власть. Про этом написало издание «Коммерсантъ». По словам Чубайса, вся советская власть […]

Читать дальше

Популярное