Мы в социальных сетях

Политика

Россия опередила США на мировом рынке вооружения

Опубликовано

/

0

России удалось потеснить США и Францию на рынке вооружений. Статья на эту тему опубликована в американском издании The National Interest.

Перевод публикации представлен порталом “ПолитРоссия”. Россия заключила несколько контрактов на сумму 1,5 миллиарда долларов со странами Африки по экспорту вооружения. Эксперты уверены, что Москва успешно вытеснила в этом регионе всех конкурентов.

Еще во времена холодной войны Советский Союз имел военное присутствие в Африке. Но это влияние существенно ослабло после распада СССР. Сейчас Россия пытается наладить отношения.

Как пример, обозреватели приводят Египет. Ранее на вооружении египетской армии стояли американские танки M1A1. Но сейчас Каир отдал предпочтение российской военной технике. В ближайшее время Рособоронэкспорт планирует заключить с Египтом контракт на поставку 500 танков Т-90.

Аналитики пишут: «Аналогичные тенденции можно наблюдать и в ВВС Египта, которые недавно подписали с Россией контракт на поставку истребителей Су-35».

В ближайшей перспективе сотрудничество с Анголой, которая занимается обновлением парка советской техники. Большим спросом пользуются российские системы противоракетной обороны серий «Тор» и «Панцирь», а также боевые вертолеты и штурмовые винтовки семейства Калашникова.

Политика

Гордон будет судиться из-за обвинений в связях с РФ

Украинский журналист Дмитрий Гордон намерен подать в суд на экс-депутата Верховной Рады Татьяну Черновол, обвинившую телеведущего в связях с российской разведкой. В ходе обсуждения боевых действий на Донбассе, имевших место […]

Читать дальше

Политика

США ведут в Сирии игру на нервах русских

В последнее время на территории Сирии все чаще фиксируются эпизоды, связанные с нарушением американскими военными протоколов, принятых ранее, что приводит к росту напряженности в регионе. Военный эксперт Виктор Баранец отмечает, […]

Читать дальше

Политика

США заменят спутники предупреждения о ракетном нападении

Как сообщает Агентство противоракетной обороны США, эксплуатация спутников Space Tracking and Surveillance System, создаваемых с целью отслеживания баллистических ракет при помощи инфракрасных датчиков Raytheon и запущенных в 2009 году, будет […]

Читать дальше

Популярное