Мы в социальных сетях

Политика

И опять виновата Россия: замерзающая Америка обвинила Москву в применении климатического оружия

Опубликовано

/

8

США не упустили возможность в очередной раз обвинить Россию во всех своих неудачах. На этот раз Москва, по словам Штатов, оказалась причастна к аномальному похолоданию в Техасе.

16 февраля профессор Алан Робок из Университета Ратгерса в Нью-Джерси сообщил о том, что к нему поступило обращение от аналитиков из ЦРУ. Они просили разъяснить, могут ли “враждебные” государства вызвать морозы и другие изменения климата.

На подобные подозрения со стороны ЦРУ отреагировал член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев. Он сообщил, что Россия не имеет никакого отношения к аномальным холодам в Америке, так как у человечества нет инструментов, способных изменять или контролировать климат.

Лосев пояснил: “Один средний ураган имеет мощность, сопоставимую с 250 мегатоннами тротилового эквивалента. А для перемещения миллиардов тонн воздушных и океанических масс необходимо энергии больше, чем весь ядерный боезапас России и чем вся тепловая и электрическая энергия, вырабатываемая нашими электростанциями”.

Специалист объяснил, что резкое похолодание в большинстве стран мира вызвано этой зимой эффектом Ла-Нинья. Осенью 2020 года восточные пассаты отогнали теплую воду от побережья Латинской Америки в сторону Австралии и Индонезии, и из океанских глубин поднялась очень холодная вода.

Политика

Власти Украины обозначили сроки восстановления ими контроля над Донбассом

Власти Киева уверены, что они смогут восстановить утерянный контроль над Донбассом уже в течение ближайших десяти лет. Об этом заявил член Трехсторонней контактной группы от Украины журналист Сергей Гармаш. Журналист […]

Читать дальше

Политика

МИД Сирии потребовал в ООН защиты от агрессии США

Власти Сирии требуют от Совета Безопасности ООН действий для предотвращения нападений Америки на арабское государство. Дамаск направил официальное письмо на имя генерального секретаря организации. В заявлении дипломаты отметили, что совершенный […]

Читать дальше

Политика

В Черном море стартовали международные учения НАТО Poseidon

В черноморском порту Констанца начались международные учения НАТО “Poseidon 21”, которые продлятся до 6 марта. Сообщение об этом появилось на сайте Генштаба ВМС Румынии. В тексте сообщения указано: “Командование флота […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное