Мы в социальных сетях

Политика

И опять виновата Россия: замерзающая Америка обвинила Москву в применении климатического оружия

Опубликовано

/

8

США не упустили возможность в очередной раз обвинить Россию во всех своих неудачах. На этот раз Москва, по словам Штатов, оказалась причастна к аномальному похолоданию в Техасе.

16 февраля профессор Алан Робок из Университета Ратгерса в Нью-Джерси сообщил о том, что к нему поступило обращение от аналитиков из ЦРУ. Они просили разъяснить, могут ли “враждебные” государства вызвать морозы и другие изменения климата.

На подобные подозрения со стороны ЦРУ отреагировал член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев. Он сообщил, что Россия не имеет никакого отношения к аномальным холодам в Америке, так как у человечества нет инструментов, способных изменять или контролировать климат.

Лосев пояснил: “Один средний ураган имеет мощность, сопоставимую с 250 мегатоннами тротилового эквивалента. А для перемещения миллиардов тонн воздушных и океанических масс необходимо энергии больше, чем весь ядерный боезапас России и чем вся тепловая и электрическая энергия, вырабатываемая нашими электростанциями”.

Специалист объяснил, что резкое похолодание в большинстве стран мира вызвано этой зимой эффектом Ла-Нинья. Осенью 2020 года восточные пассаты отогнали теплую воду от побережья Латинской Америки в сторону Австралии и Индонезии, и из океанских глубин поднялась очень холодная вода.

Политика

В Белом доме рассказали о реакции Байдена на вопрос о Путине

Перед тем, как встретиться с лидером Кремля, президент США Джо Байден провёл пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов, в том числе и касающиеся Путина. В Сети появилась информация о […]

Читать дальше

Политика

Жозеп Боррель представил доклад об отношениях Евросоюза и России

Европейский союз выработал концепцию по взаимодействию с Россией. Её основные положения во время доклада озвучил глава европейского парламента Жозеп Боррель. По его словам, концепция будет основываться на интересах ЕС и […]

Читать дальше

Политика

Генсек НАТО призвал контролировать новые виды вооружения

Ещё десять лет назад основную угрозу для безопасности мира представляло ядерное оружие, которое необходимо было контролировать. Сегодня, с появлением гиперзвуковых ракет, приоритеты поменялись. По словам Йенса Столтенберга, которые он озвучил […]

Читать дальше

Популярное