Мы в социальных сетях

Политика

Америка обеспокоена расширением базы подлодок на Камчатке

Опубликовано

/

0

Новая военная стратегия, основанная на активном строительстве атомных стратегических подлодок, помогла России избежать дефицита морских носителей ядерного вооружения. К таким выводам пришли журналисты информационного портала Strategy Page.

Перевод публикации представлен «ПолитРоссией». В статье приводится сравнение подводного вооружения с советскими боевыми ракетоносцами. Авторы вспомнили времена, когда у России были серьезные проблемы в сфере военно-морского флота.

В публикации отмечается, что в то время все стратегические подводные лодки устарели в качестве носителей ядерных боеголовок. Для этих целей начали использовать только субмарины проекта 667БДРМ «Дельфин». Через некоторое время они были модернизированы. Но ситуация на мировой арене сложилась такая, что требовалось более эффективное вооружение.

Только ближе к концу 1990 года АПЛ «Дельфины» были заменены на АПЛ «Борей». Это более перспективные машины, которые могут выполнять боевые операции в любом уголке мира. Самое главное преимущество заключается в возможности осуществлять запуск межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

Авторы публикации отмечают, что «АПЛ «Борей» стала первым российским проектом по строительству подводных стратегических ракетоносцев после холодной войны. Сегодня в ВМФ РФ четыре подводные лодки класса «Борей», оснащенные баллистическими ракетами. В ближайшее время ожидается выпуск новейших ракетоносцев «Борей-А».

Особое беспокойство у американцев вызвала информация о том, что маршрут российских подлодок «Борей-А» будет пролегать через Тихоокеанский регион. Это говорит о том, что будет расширена и модернизирована крупная военная база, размещенная на полуострове Камчатка. Это позволит России быстро отвечать Штатам на любые нападки.

Политика

Пентагон потерял стелс-технологии для бомбардировщика B-2 Spirit

В США намерены по новой создать стелс-технологии для бомбардировщиков B-2 Spirit. Они придут на замену утерянным по неосторожности технологиям. Сообщают об этом американские издания. Оборонное ведомство Соединенных Штатов выступило с […]

Читать дальше

Политика

Санкции Запада привели к подорожанию российского рубля

2 марта американский доллар подешевел на 50 копеек до 73,7 рублей (0,7 процентов). Что касается евро, то его удешевление составило 74 копейки (0,8 процентов) до 88,6 рублей. Данные были приведены […]

Читать дальше

Политика

В Sohu объяснили, почему врагам стоит бояться российского комплекса “Буратино”

Аналитики известного китайского издания Sohu считают, что, несмотря на довольно смешливое название, ТОС-1 “Буратино” внушает страх противникам России. Огнеметная установка была произведена еще советскими конструкторами в 70-х годах прошлого века. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное