Мы в социальных сетях

Политика

В отравлении Навального увидели “руку” Лондона

Опубликовано

/

Причастными к отравлению Алексея Навального могут быть его зарубежные партнеры, с которыми у него возник конфликт. Возможной исполнительницей является продавщица книг из Лондона Мария Певчих, которая была рядом с блогером незадолго до госпитализации, передают СМИ.

Конфликт между Навальным и бывшим топ-менеджером «Альфа-Групп» Владимиром Ашурковым произошел несколько месяцев назад. Последний был одним из тех, кто инициировал создание признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» и активно интегрировал блогера в мировую элиту.

Кураторы Навального не смогли создать оппозиционное движение в России. Кроме того, они остались недовольны поведением блогера, который 20 июля этого года сообщил о ликвидации ФБК. По данным одного из источников, соответствующее решение Навальный не обсудил с Ашурковым. Также он не поставил в известность главу штабов ФБК Леонида Волкова. По данным издания «Правда.ру», Ашурков не оценил самодеятельность Навального.

Разговоры Ашуркова и Навального не принесли плоды. Источник издания сообщает, что они «закончились истериками блогера». Он не желал отдавать деньги, которые были вложены в него и ФБК.

Согласно имеющимся данным, Навальный «кинул» кураторов примерно на 50 миллионов рублей. Деньги он украл и спрятал за границей, сообщает источник «Правды.ру». По данным СМИ, Ашурков понял реальные объемы воровства и решил предпринимать соответствующие меры.

В последний раз Ашурков и Навальный общались в конце июля. Ашурков внезапно отказался от претензий и предложил блогеру провести расследование и собрать некий материал в Новосибирске. В помощь основателю ФБК была отправлена девушка из Лондона по имени Мария Певчих. Команда Навального отправилась в Сибирь 15 августа. На обратном пути, 20 августа, блогеру стало плохо.

Мария Певчих знакома с Навальным уже десять лет. Она имеет деловые связи с беглым олигархом Михаилом Ходорковским и нередко бывает в России. Во время поездки в Новосибирск она постоянно находилась рядом с Навальным. Однако на борту самолета, который направлялся из Томска в Москву, она отсутствовала. Издание «Правда.ру» не исключает, что она могла спровоцировать его приступ в самолете отравлением и решила не привлекать к себе внимание своим присутствием.

Девушка смогла избежать внимание со стороны. Она покинула Россию на борту самолета, который транспортировал Навального в Германию, назвавшись переводчицей. Источник издания уверен, что Певчих было проще всего добавить что-то в еду или питье Навальному.

«Ярмыш же говорила, что он не пил ничего, кроме чая в аэропорту. О бутылке с водой, выпитой в отеле, она знать и не могла, а вот Мария — наоборот. Она заранее спланировала передачу улики, которая точно будет принята во внимание и изучена экспертами на предмет токсинов», — заметил источник.

Отравление Навального является невыгодным властям страны, в этом уверены даже большинство причастных к ФБК. Те, кто действительно желал убрать блогера, пытается раздуть скандал вокруг этого инцидента, передает издание.

Политика

О военных действиях в Крыму договорились президенты Украины и Турции

В Нагорном Карабахе, Донбассе и Крыму в скором времени могут появиться турецко-украинские дроны. По сообщению портала “Рамблер”, с рабочим визитом в Турции побывал украинский президент Владимир Зеленский. Последний отметил, что […]

Читать дальше

Политика

Запад пожалел, что решил насмехаться над российскими танками

Русские танкисты удивили людей со всего мира, когда исполнили поразительный трюк с преодолением препятствий на воде. Об этом рассказывают китайские журналисты. В Сети несколькими днями ранее было опубликовано видео, на […]

Читать дальше

Политика

Турция обвинила РФ в поставках оружия в Армению

Официальное обвинение России было предъявлено главой Турции. Он заявил, что страна поставляет в Армению вооружение. Таким образом, Турция серьезно обостряет отношения между Москвой и Анкарой. Отмечается также, что Эрдоган обвинил […]

Читать дальше

Популярное