Мы в социальных сетях

Политика

Навальный согласился на уговоры сотрудников ФБК вернуть Пригожину миллион рублей

Опубликовано

/

Алексей Навальный два дня не мог решить, что делать с миллионом рублей, полученным от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Блогер хотел присвоить деньги себе, однако сотрудники ФБК сумели убедить его в том, что пожертвование необходимо вернуть.

«Фонд борьбы с коррупцией» будет закрыт как банкрот, о чем Навальный сообщил 20 июля. НКО-иноагент ликвидируется из-за невозможности выплатить долг предприятию «Московский школьник». ФБК обязан передать комбинату питания 29 миллионов рублей. Такую же сумму, согласно судебному решению, должен выплатить и лично Алексей Навальный. В ФБК объявили, что организация продолжит работу от имени другого юридического лица — «Фонда защиты прав граждан».

Пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину, опубликовала чек о переводе на счет новой организации одного миллиона рублей с личного счета петербургского бизнесмена. Сам Пригожин назвал переведенную сумму «пожертвованием» в адрес блогера, попавшего в беду.

Источник в ФБК сообщил, что Алексей Навальный не желал расставаться с деньгами, собираясь использовать их для погашения личного долга или оставить на собственные траты.

«Они вчера собрали совещание, чтобы решить, что делать с этими деньгами. Навальный требовал оставить их ему, чтобы ускорить погашение выплаты долга, — рассказали в ФБК, — Сотрудники предлагали либо пустить на благотворительность, либо вернуть. Все понимали, что это издевательство над ними, но Алексей деньги отдавать не хотел».

Источник также упомянул, что в ФБК сейчас решается вопрос с выплатами в адрес «Московского школьника». Однозначного решения о том, как будет выплачиваться задолженность, пока нет.

Политика

Битва между США и Европой начинается из-за России

Американцы все не оставляют попытки остановить запуск “Северного потока 2”. Но Европа только за данный крупномасштабный проект. В связи с этим между Европой и США может начаться большое противостояние. США […]

Читать дальше

Политика

На визит Путина в Крым украинский МИД отреагировал протестом

России направлен протест МИД Украины в связи с прибытием на полуостров Крым российского президента Владимира Путина 20 июля. В заявлении от украинской стороны говорится, что Владимир Путин совершил незаконный визит […]

Читать дальше

Политика

Немецкие пользователи интернета защищают Россию в деле MH17

Пользователи из Германии недовольны тем, что Нидерланды проводят судебное разбирательство в отношении России по делу MH17. Ранее немецкие журналисты представили статью, в которой рассказали о том, что между прокуратурой и […]

Читать дальше

Популярное