Мы в социальных сетях

Политика

Янукович простился с умершим мэром Енакиево

Опубликовано

/

Сегодня президент Украины Виктор Янукович прибыл в город Енакиево Донецкой области на похороны мэра города Сергея Рухадзе.

С. Рухадзе скончался после тяжелой формы инсульта в пятницу 11 августа.

Трудовая деятельность Сергея Рухадзе была тесно связана с работой Виктора Януковича в Донецкой области.

С. Рухадзе родился 9 января 1958 года в Енакиево. В 1980 г. получил высшее образование в Донецком политехническом институте по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство".

В 1980-1984 годах работал старшим механиком, затем начальником автоколонны №1, а в 1984-2001 годах — на должности директора автобазы производственного объединения "Орджоникидзеуголь". С 2001 года до своей смерти занимал пост мэра города Енакиево.

Прощальная панихида продила в городском дворце культуры. На траурную церемонию прибыли председатель Донецкой областной госадминистрации Андрей Шишацкий, народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов и старший сын президента Александр Янукович. Супруга президента Людмила Янукович простилась с С. Рухадзе отдельно.

В. Янукович почтил память своего товарища минутой молчания, вместе с Р. Ахметовым выразили соболезнования родным и близким покойного, после чего поклонился гробу с телом Сергея Рухадзе.

По окончании гражданской панихиды В. Янукович участвовал в поминальном молебне за упокой С. Рухадзе, состоявшемся в Свято-Георгиевском храме г.Енакиево.

По завершению церемонии прощания, президент со своей супругой и сыном, а также вместе с семьей Сергея Рухадзе принял участие в траурном шествии к месту захоронения.

Политика

Во Владимире сторонники протестов в Беларуси подожгли Козлов вал

В центре Владимира собравшиеся у Козлова вала люди, предположительно футбольные болельщики, подожгли горючие материалы на самом Козловом валу. Этот пожар около Золотых ворот организовали сторонники беларуских протестов, поскольку был вывешен […]

Читать дальше

Политика

Депутат предложил распустить хабаровскую Думу из-за народной любви

Один из депутатов хабаровской Думы предложил распустить всех нынешних региональных парламентариев, поскольку Емельянов сомневается в легитимности нынешнего созыва. По его мнению, нынешняя власть в Хабаровске нелегитимна, поскольку подняла и была […]

Читать дальше

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Популярное