Мы в социальных сетях

Разное

Карибское гражданство для финансово независимых лиц через покупку недвижимости

Опубликовано

/

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

Мировая пандемия коронавируса и начавшийся из-за нее экономический кризис в очередной раз доказывают, что о защите активов нужно думать заблаговременно. Как утверждают эксперты, карибский паспорт позволяет справиться с поставленной задачей наилучшим образом. Безвизовые перемещения по миру, существенное уменьшение налоговой нагрузки, возможность в кратчайшие сроки сменить налоговую резиденцию – вот далеко не полный перечень преимуществ гражданства Карибов.

В данном регионе стразу пять государств предлагают состоятельным иностранцам купить полноправный паспорт. Благодаря программам бизнес-миграции правительства Антигуа и Барбуды, Сент-Китса и Невиса, Сент-Люсии, Гренады и Доминики пополняют бюджет, а инвесторы получают универсальный трэвел-документ в течение нескольких месяцев.

Финансовые условия участия в программе инвестиционного гражданства на Карибах

В большинстве случаев инвестор может выбирать один из двух вариантов вложения средств: покупка недвижимости или перевод на счет государственного фонда. В первом случае средства можно вернуть через определенное время, во втором – нет, поскольку взнос является невозвратным. Кроме того, некоторые страны предлагают состоятельным иностранцам инвестировать в государственные облигации или местный бизнес.

Однако практика показывает, что наибольшей популярностью у инвесторов пользуется возможность приобретения недвижимого имущества. Проекты, участвующие в программе получения паспорта Карибов за инвестиции, утверждаются правительством. Чаще всего это курортные объекты, расположенные на побережье океана или в тропических лесах.

Стоит отметить, что инвестиционная недвижимость Карибов весьма перспективна. Туристический сектор на островах планомерно развивается, инфраструктура улучшается, спрос на аренду комфортабельного жилья растет. Цены на объекты класса «люкс» ежегодно повышаются. Безусловно, пандемия COVID-19 и остановка авиасообщения между странами негативно отразились на карибском туризме, но аналитики уверены, что ситуация быстро вернется на круги своя.

Если говорить об усредненной стоимости объектов, получаются такие цифры:

  • Обустроенные апартаменты площадью от 60 до 120 м2 продаются по цене 400 000 – 1 млн долл. США.
  • Уютная вилла с одной или двумя спальнями, кухней, недалеко от пляжа оценивается в 1–2 млн долл. США.
  • Роскошный коттедж на первой линии с собственным причалом, ухоженной придомовой территорией и живописным видом обойдется в 2–10 млн долл. США.

Налоги на недвижимость на Карибах и расходы на содержание собственности

Карибское гражданство для финансово независимых лиц через покупку недвижимости

Покупка недвижимости на Карибах в рамках программы бизнес-миграции проводится по стандартному алгоритму:

  • инвестор приобретает лицензию на владение землей;
  • заключает договор о резервировании выбранного объекта;
  • оплачивает владельцу 10–15% от общей суммы сделки;
  • оформляет договор купли-продажи;
  • перечисляет на счет застройщика остаток суммы;
  • регистрирует собственность в местном департаменте земельных ресурсов.

Стоимость лицензии вариативна и составляет порядка 5–10% от общей стоимости сделки. Кроме того, необходимо уплатить гербовый сбор, сопутствующие налоги, услуги агентства и сбор по программе гражданства за инвестиции.

Граждане Российской Федерации, которые купили карибскую недвижимость в рамках инвестиционной программы, не обязаны уведомлять чиновников на родине о совершенной сделке.

Карибские страны предлагают довольно лояльное налогообложение недвижимости за границей, чтобы стимулировать приток инвестиций. Налог на имущество составляет 0,002–5%, ставка земельного налога рассчитывается по прогрессивной шкале. Каждая страна старается максимально упростить правила, чтобы выгодно выделиться на фоне конкурентов.

В перечне дополнительных расходов на содержание недвижимости значатся:

  • коммунальные платежи;
  • страхование объекта;
  • услуги управляющей компании.

Чтобы платить налоги, нерезиденты оформляют налоговый идентификатор (аналог нашего ИНН) Инвестор может бесплатно пользоваться собственной недвижимостью в течение недели раз в году. В остальное время объект сдается в аренду. Доходность карибской недвижимости колеблется от 3 до 5% за 12 месяцев.

Разное

В Амурской области объявлено штормовое предупреждение

МЧС и Гидрометцентр по Амурской области объявили штормовое предупреждение. 17 августа ожидаются сильные дожди, ураганный ветер и грозы. В некоторых местах такая погода продлится ещё один-два дня. Ливни с грозами […]

Читать дальше

Разное

В Приморье реки вышли из берегов, урожая огородники не увидят

Интенсивные дожди в Приморье стали причиной разлива рек во всех районах кроме западного. Подтопило много огородов, домов, подворий. В этом году многие приморцы-огородники останутся без урожая. По данным специалистов, очень […]

Читать дальше

Разное

В Самаре ремонт дороги не помог её уйти под воду

Жители Самары негодуют по поводу последствия ливня, что прошёл 15 августа. Несмотря на то, что деньги на ремонт дорог и ливневой системы выделяются регулярно, затапливает улицы города тоже регулярно, никакой […]

Читать дальше

Популярное