Мы в социальных сетях

Курьезы

Egypt Air разрешили своим стюардесам носить хиджаб

Опубликовано

/

0

Egypt Air разрешили своим стюардесам носить хиджаб. Работники авиаперевозчика Egypt Air после нескольких забастовок добились права носить хиджаб в рабочее время. Теперь, впервые за 80 лет с момента основания авиакомпании, стюардессы будут встречать пассажиров в традиционном мусульманском платке.

«Стюардессы в хиджабе отныне будут обслуживать все рейсы компании, во все страны, куда совершает полеты Egypt Air», — рассказал в понедельник журналистам в Каире директор авиахолдинга Тауфик Асы.

Хиджаб у стюардесс компании будет не простой, а дизайнерский, разработанный египетскими модельерами. Он представляет собой легкий полупрозрачный платок, прикрывающий плечи, в традиционных коропоративных цветах Egypt Air — синем, зеленом и красном.

Введение нового элемента униформы, пояснил Асы, никак не повлияет на качество исполнения стюардессами своих обязанностей во время полета.

К декабрю форменные хиджабы получат все стюардессы компании.

Напомним, что права носить хиджаб на работе работники Egypt Air добивались в конце лета-начале осени этого года, проведя серию забастовок. Из-за одной из таких акций протеста, в которой приняли участие более тысячи работников компании, Egypt Air был вынужден на 12 часов приостановить выполнение всех международных рейсов.

Кроме того, несколько дней назад министр гражданской авиации Самир Имбаби распорядился вернуть на рабочие места стюардесс, отстраненных за появление на борту самолета в хиджабе.

Курьезы

Власти США призвали американцев отказаться от использования пакетов для хранения топлива

Дабы избежать экологической катастрофы, американские власти призвали своих граждан не поддаваться панике и отказаться от использования обычных пластиковых пакетов для хранения топлива. Напомним, что несколько дней назад атаке хакеров подвергся […]

Читать дальше

Курьезы

В Италии студентка получила сразу 6 доз вакцины

В Италии студентка 6 раз прошла вакцинацию не по своей воле, сообщает итальянское издание Corriere della Sera. В госпитале города Масса-Каррара произошёл необычный случай. Местная студентка, обратившаяся в медицинское учреждение […]

Читать дальше

Курьезы

Алексей Панин прогулялся по испанскому городу без трусов

Российский актер Алексей Панин, недавно получивший вид на жительство в Испании, на радостях решил снять с себя трусы, разместив соответствующий пост в Instagram. Выступая за воссоединение с природой, Панин довольно […]

Читать дальше

Популярное