Мы в социальных сетях

Курьезы

В Перу ежегодно проходит фестиваль, на котором готовят кошек

Опубликовано

/

0

В Перу ежегодно проходит фестиваль, на котором готовят кошек. "Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить" – видимо, эта фраза является лозунгом Гастрономического фестиваля кошек, который проходит в городе Ла Куэбрада в Перу.

Каждый год в сентябре толпы людей проносят статую Святой Ифигении в сопровождении оживленной музыки и танцев. Во время празднеств готовят различные блюда из пушистых питомцев, в память о тех временах, когда ранние поселенцы выжили только благодаря поеданию мяса кошек.

Для фестиваля откармливают десятки кошек, которых затем готовят по различным перуанским рецептам.

Так, здесь вам предложат тушеного кота со специями и кошку-гриль с местными травами. Любители кошачьего деликатеса утверждают, что на вкус мясо кошек похоже на мясо кроликов. Кроме того оно здесь считается афродизиаком.

К счастью, большинство перуанцев все-таки считают котов домашними питомцами и предпочитают на ужин готовить свинину, курицу и говядину.

К тому же в этом году множество активистов по правам животных решили предпринять попытки изменить взгляды местного населения на давнюю традицию.

Курьезы

Мэрия Нижневартовска рассказала, откуда на улицах города взялись французские флаги

Жители российского Нижневартовска удивились, когда увидели на улицах города французские флаги. Публикации с фотографиями сразу же появились в одной из социальных сетей города. На снимках чётко видно, что на центральной […]

Читать дальше

Курьезы

Турецкий отель закрыли после вечеринки с участием украинских туристов

Появились подробности скандальной вечеринки с участием украинских туристов, из-за которой пришлось закрыть один из отелей в Турции. О них сообщает украинский портал «Страна.UA». Инцидент произошёл в городе Манавгата в одном […]

Читать дальше

Курьезы

Леонид Агутин рассказал о самом ужасном своём выступлении

Популярный российский исполнитель Леонид Агутин рассказал о своём самом неудачном выступлении за всю карьеру. Такими подробностями он поделился на шоу «А поговорить?». Во время общения с Ириной Шихман, которая брала […]

Читать дальше

Популярное