Мы в социальных сетях

Курьезы

На Ивано-Франковщине Священник избил кадилом украинских подражателей Pussy Riot

Опубликовано

/

0

На Ивано-Франковщине Священник избил кадилом украинских подражателей Pussy Riot. Панк-рокеры из села Барвинково Ивано-Франковской области, решившие повторить нашумевшую акцию Pussy Riot, получили неожиданный отпор от священника отца Василия. Об этом 12 ноября сообщает «Интерфакс».

Четверо парней из группы Dick Revolt намеревались исполнить в церкви Святителя Николая молебен «Богородица, Януковича прогони!», однако были обезврежены отцом Василием и переданы подоспевшим сотрудникам милиции.

Один из участников панк-коллектива Любомир Толоконниковский рассказал, что идея пришла к ним после того, как они узнали о поступке Pussy Riot. Тогда хлопцы закупились в магазине разноцветными чулками, придумали смешную песню про Януковича и собирались совершить свой первый перфоманс.

Однако планам Dick Revolt помешал отец Василий. «Как гром среди ясного неба явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали «люлей», – признался Толоконниковский.

Сам же отец Василий рассказал, что уже собирался идти домой, когда в храм ворвались неизвестные с женскими чулками на головах и «гитароподобными» предметами.

Девушки из панк-коллектива Pussy Riot в феврале 2012 года исполнили в храме Христа Спасителя «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!». В августе суд приговорил трех участниц коллектива – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – к двум годам лишения свободы по статье «Хулиганство». В середине октября Мосгорсуд отпустил Самуцевич на свободу, заменив ей реальный срок на условный.

Курьезы

Харьковчанка выбросила украинский паспорт прямо в аэропорту

Гражданка Украины решила избавиться от своего паспорта. Об этом пишет украинское издание Vesti.ua. Инцидент произошёл в аэропорту. Жительница Харькова вместе со своими детьми решила посетить Турцию. После того, как представители […]

Читать дальше

Курьезы

Власти США призвали американцев отказаться от использования пакетов для хранения топлива

Дабы избежать экологической катастрофы, американские власти призвали своих граждан не поддаваться панике и отказаться от использования обычных пластиковых пакетов для хранения топлива. Напомним, что несколько дней назад атаке хакеров подвергся […]

Читать дальше

Курьезы

В Италии студентка получила сразу 6 доз вакцины

В Италии студентка 6 раз прошла вакцинацию не по своей воле, сообщает итальянское издание Corriere della Sera. В госпитале города Масса-Каррара произошёл необычный случай. Местная студентка, обратившаяся в медицинское учреждение […]

Читать дальше

Популярное