Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Индии храмовые слоны страдают от ожирения

Опубликовано

/

0

В Индии храмовые слоны страдают от ожирения. Власти Индии хотят добиться похудения раскормленных священных слонов, которых держат при индуистских храмах и используют в различных религиозных церемониях и празднествах.

В индийском штате Тамил-Наду, расположенном на юге, были обнаружены священные животные, страдающие ожирением. Теперь храмы обязаны изменить диету слонов, следуя советам ветеринаров. Слониха Парвати весит на 1.5 тонны больше нормы, хотя ей всего 15 лет. А ее старшая подруга 48-летняя Мадхуравалли, живущая в храме Каллагазар, превышает вес нормы на 700 кг. Управляющие храмами заверяют, что будут применять меры к похудению животных. Как утверждают ветеринары, содержание слонов в неволе всегда приводит к возникновению у животных ожирения. В естественной среде обитания подобного не происходит, так как их рацион питания достаточно разнообразен. В джунглях слоны употребляют в пищу около 200 видов различных растений, фруктов, цветов, корней и веток деревьев. В неволе же их кормят рисом, крупами и патокой.

«В неволе слоны непрерывно едят, а двигаются мало – это основная причина их тучности», – рассказывает главный ветеринар штата.


Хотя по утверждению храмовых служителей, животных ежедневно выводят на 5-километровые прогулки, этого не достаточно. Ведь на свободе за день слон может пройти 20 км, чтобы добыть 250 кг суточной нормы растительной пищи. Храмовые слоны, и 37 священных животных штата Тамил-Наду в том числе, живут в ужасающих условиях, их одинокое существование даже отдаленно не напоминают жизнь в естественной среде. Ожирению способствуют и местные предрассудки. Например, индийские астрологи уверяют, человек может оградить себя от беды, накормив слона. Доктор Джон Сингх, бывший директор Института природы Индии предлагает властям альтернативное решение этой проблемы. Несколько храмов совместными усилиями могли бы выкупить лесной участок и использовать его в качестве небольшого заповедника для слонов. При необходимости можно будет забирать оттуда животных для участия в храмовых мероприятиях. Уже давно защитники животных сигнализируют, подобное содержание слонов в храмах является жестоким обращением и нарушением их прав.

История партнерства человека и слона в Индии тянется вглубь веков. Еще раньше животных здесь использовали в военных целях. И описание, как необходимо обращаться со слонами, чтобы сохранить им здоровье, было написано около 2-х тысяч лет назад.

Курьезы

Джо Байден перепутал США и ООН

В рамках выступления на Генассамблее ООН, президент США имел в виду одно, а озвучил совсем другое. Информацией об этом инциденте поделилось Sky News. Выступая перед публикой, Джо Байден перепутал США […]

Читать дальше

Курьезы

На встречу с Путиным в Башкирии пришли не настоящие рабочие

Среди рабочих, пришедших на личную встречу с Владимиром Путиным, были замечены сотрудники башкирской администрации. Такую информацию раскопали журналисты «Новой газеты». Во время рабочего визита в Башкирию, который состоялся 6 августа, […]

Читать дальше

Курьезы

Зомби в бете Back 4 Blood стали расистами

Тысячи игроков по всему миру ожидают выхода очередной игровой новинки от американской компании WB Games. В ожидании релиза они решили поиграть в бета-версию и столкнулись с расизмом. Часть игроков, которые […]

Читать дальше

Популярное