Мы в социальных сетях

Курьезы

Около 400 общин по всему миру откроет основатель церкви атеистов

Опубликовано

/

0

Около 400 общин по всему миру откроет основатель церкви атеистов. Британец Сандерсон Джонс (Sanderson Jones), основатель всемирной организации атеистов, запланировал провести первую генеральную ассамблею руководителей своих «церквей» 10-11 мая в Лондоне, сообщает The Daily Beast.

За год организация Sunday Assembly превратилась из небольшой общины в сотню филиалов на пяти континентах, к открытию готовятся еще 274 центра.
Руководители подразделений Sunday Assembly наметили обсудить бурное развитие своей организации и, как следствие, перспективы открытия новых центров. Они могут появиться в любом населенном пункте планеты, при желании жителей.
Главная цель организации — объединение неверующих всех стран. Таковых, как отметил Сандерсон Джонс, в мире насчитывается 1,1 миллиарда.
Также глава Sunday Assembly особо подчеркнул, что его антирелигиозная структура пропагандирует не атеизм, а «радость жизни». Как информирует сайт Sunday Assembly, у антицеркви нет доктрины, а присутствовать на собраниях можно людям любого вероисповедания (быть атеистом не обязательно).
На воскресных собраниях Sunday принято петь караоке, разыгрывать комедийные сцены, рассуждать о жизни и просто общаться с единомышленниками.
По специальности Сандерсон Джонс — актер и профессиональный комик. Почему он решил сменить ремесло, не сообщается. Свое первое «антибогослужение» Джонс провел в январе 2013 года в заброшенной церкви в Северном Лондоне, собрание тогда посетило около 200 человек.
По материалам: directpress.ru

Курьезы

Псаки на пресс-конференции не смогла произнести название минздрава США

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на пресс-конференции не смогла правильно выговорить название Министерства здравоохранения и социальных служб США. Псаки отвечала на вопросы журналиста. Она два раза попыталась произнести название Health […]

Читать дальше

Курьезы

Проскурякова устроила скандал из-за места на парковке

Супруга Игоря Николаева Юлия Проскурякова недавно оказалась в центре скандала. Заботливая и тихая жена поругалась с Миленой Дейнегой из-за парковочного места. Николаев и Милена Дейнега живут в одном доме в […]

Читать дальше

Курьезы

В Астрахань из Москвы семейная пара попыталась попасть по паспортам несуществующей страны

В Москве в аэропорту Внуково произошел курьезный случай. В Астрахань по паспортам СССР попыталась улететь семейная пара. Причем мужчина и женщина высказали полное негодование тому, что их не пускают в […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное