Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Британские медики составляют “списки смерти”

Опубликовано

/

0

Британские медики составляют "списки смерти". В них войдут пациенты, которые должны умереть в течение года, по мнению медиков.

Это должно позволить им уйти из жизни в комфортных условиях, а не в больничных палатах

Около 3 000 врачей из Великобритании согласились заполнить списки пациентов, которые уйдут из жизни в ближайшие 12 месяцев, сообщает «Medikforum.ru». Это сделано по просьбе министерства здравоохранения страны. Списки составляются врачами общей практики для того, чтобы помочь людям умереть с достоинством. На Туманном Альбионе внедряют новую «стратегию конца жизни».

До настоящего времени находящиеся в критическом состоянии пациенты помещаются в реанимационные отделения, накачиваются лекарствами и погружаются в седативное состояние. Часто они не могут нормально питаться, и все необходимое получают через трубки. Теперь же врачи общей практики будут предварительно опрашивать таких людей о том, как бы они хотели уйти из жизни: в комфортных домашних условиях или в госпитале. Помимо всего прочего, данная стратегия должна помочь сэкономить больницам деньги.

В списке уже оказались более 7 000 человек. Инициатива властей вызывает неоднозначную реакцию у медицинского сообщества. К примеру, доктор Питер Саундерс из ассоциации Christian Medical Fellowship обеспокоен «составлением квот» на умирающих.

«Мы все знаем, что точность прогнозов врачей в некоторых случаях бывает высокой, а в некоторых крайне низкой, – говорит эксперт. – Конечно, опытный врач сможет предсказать, сколько примерно осталось больному, если счет идет на часы или дни. А если на многие недели или месяцы? Можно представить себе гнев некоторых пациентов и членов их семей, когда они узнают, что попали в списки смертников».

Курьезы

Джо Байден перепутал США и ООН

В рамках выступления на Генассамблее ООН, президент США имел в виду одно, а озвучил совсем другое. Информацией об этом инциденте поделилось Sky News. Выступая перед публикой, Джо Байден перепутал США […]

Читать дальше

Курьезы

На встречу с Путиным в Башкирии пришли не настоящие рабочие

Среди рабочих, пришедших на личную встречу с Владимиром Путиным, были замечены сотрудники башкирской администрации. Такую информацию раскопали журналисты «Новой газеты». Во время рабочего визита в Башкирию, который состоялся 6 августа, […]

Читать дальше

Курьезы

Зомби в бете Back 4 Blood стали расистами

Тысячи игроков по всему миру ожидают выхода очередной игровой новинки от американской компании WB Games. В ожидании релиза они решили поиграть в бета-версию и столкнулись с расизмом. Часть игроков, которые […]

Читать дальше

Популярное