Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Маленькую британку назвали новым Моцартом

Опубликовано

/

0

Маленькую британку назвали новым Моцартом. 7-летняя девочка-вундеркинд виртуозно играет на фортепиано и скрипке, а также профессионально сочиняет оперы.

В Британии семилетняя школьница по имени Альма Дойчер обрадает невероятным талантом. Несмотря на свой юный возраст, девочка прекрасно играет на фортепиано и скрипке и даже сочиняет оперы. Причём, делает это школьница на таком профессиональном уровне, что ценители классической музыки весрьёз сравнивают её с Моцартом.

У девочки есть свой канал на YouTube, собравший уже более 85 тысяч просмотров и около 300 подписчиков, а в числе ее поклонников находится знаменитый актер, теле- и радиоведущий, писатель Стивен Фрай. Именно он первый назвал ребёнка "новым Моцартом" в своём Twitter.

Альма родилась в семье учёных. Её отец играет на флейте. Уже в два года школьница знала все клавиши на фортепиано, а в три года ей подарили скрипку, на которой год спустя девочка с легкостью играла сонаты Генделя.

Кроме исполнительского таланта, Дойчер оказалась еще и композитором. Так в начале текущего года она написала короткую оперу "Чистильщик снов" на стихи Элизабет Эдлингтон. При этом по неназванным "техническим причинам" произведения не оказалось в финале конкурса для молодых композиторов и исполнителей от Национального оперного театра страны.

"Я хочу, чтобы люди знали, как я играю", – цитирует Альму NEWSru.com со ссылкой на западные СМИ. Также девочка добавила, что когда вырастет, будет "сочинять как Моцарт, играть на скрипке, как Перлман, а на фортепиано – как Баренбойм".

Как отмечает папа девочки-вундеркинда, в своём возрасте его дочь сочиняет и играет не менее сложные вещи, чем Моцарт, однако он опасается давать прогнозы на будущее.

Вольфганг Амадей Моцарт написал своё первое произведение в пять лет. Его сочинения записывал отец Леопольду. За короткие 35 лет своей жизни величайший композитор создал более 600 произведений.

Курьезы

Джо Байден перепутал США и ООН

В рамках выступления на Генассамблее ООН, президент США имел в виду одно, а озвучил совсем другое. Информацией об этом инциденте поделилось Sky News. Выступая перед публикой, Джо Байден перепутал США […]

Читать дальше

Курьезы

На встречу с Путиным в Башкирии пришли не настоящие рабочие

Среди рабочих, пришедших на личную встречу с Владимиром Путиным, были замечены сотрудники башкирской администрации. Такую информацию раскопали журналисты «Новой газеты». Во время рабочего визита в Башкирию, который состоялся 6 августа, […]

Читать дальше

Курьезы

Зомби в бете Back 4 Blood стали расистами

Тысячи игроков по всему миру ожидают выхода очередной игровой новинки от американской компании WB Games. В ожидании релиза они решили поиграть в бета-версию и столкнулись с расизмом. Часть игроков, которые […]

Читать дальше

Популярное