Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Лукашенко равняется на Ленина и Сталина

Опубликовано

/

0

Лукашенко равняется на Ленина и Сталина. Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что ему "еще далеко" до таких политических деятелей, как Владимир Ленин и Иосиф Сталин. Об этом, как передает "Интерфакс", белорусский лидер заявил на пресс-конференции для российских СМИ. Она проходит во вторник, 16 октября, в Минске.

"Я далеко отстал от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича. Мне до них еще топать и топать. Перед ними стояли такие задачи", – цитирует агентство Лукашенко. Глава республики также призвал не демонизировать образы советских вождей, подчеркнув, что Ленин создал государство, а Сталин его укрепил.

"Пройдет еще полвека, как же нас будут оценивать, меня? Если начнут поддерживать тенденцию, как на Западе, так я – хуже Сталина: ходил по улицам, ловил людей, кушал их, особенно женщин…Будут демонизировать, как Сталина и Ленина", – иронически добавил Лукашенко. При этом белорусский лидер отметил, что европейцы не критикуют свою историю. "А почему вы нам запрещаете гордиться тем, что у нас была советская империя?" – задал он вопрос присутствующим.

Ранее Лукашенко неоднократно высказывался по поводу того, что современная историческая литература искажает факты и перевирает сведения, которые касаются глав государств и исторических личностей. Все это, по его мнению, делается для того, чтобы "мы забыли все великое, то, что сделали эти люди".

Говоря о своем отношении к Владимиру Ленину, Лукашенко еще в 2010 году (также в ходе пресс-конференции для российских СМИ) назвал его "мыслителем и глыбой", отметив, впрочем, что он допустил "море ошибок". Размышляя тогда же о роли Сталина, белорусский лидер упомянул, что он "был скромным, и для государства сделал немало".

Курьезы

Джо Байден перепутал США и ООН

В рамках выступления на Генассамблее ООН, президент США имел в виду одно, а озвучил совсем другое. Информацией об этом инциденте поделилось Sky News. Выступая перед публикой, Джо Байден перепутал США […]

Читать дальше

Курьезы

На встречу с Путиным в Башкирии пришли не настоящие рабочие

Среди рабочих, пришедших на личную встречу с Владимиром Путиным, были замечены сотрудники башкирской администрации. Такую информацию раскопали журналисты «Новой газеты». Во время рабочего визита в Башкирию, который состоялся 6 августа, […]

Читать дальше

Курьезы

Зомби в бете Back 4 Blood стали расистами

Тысячи игроков по всему миру ожидают выхода очередной игровой новинки от американской компании WB Games. В ожидании релиза они решили поиграть в бета-версию и столкнулись с расизмом. Часть игроков, которые […]

Читать дальше

Популярное