Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Девиз благотворительной организации шокировал пациентов

Девиз благотворительной организации шокировал пациентов. Слоган благотворительной организации, разработавшей программу по повышению осведомленности о раке поджелудочной железы, шокировал пациентов с опухолями молочной железы и яичек.

Недавно благотворительная организация начала кампанию по повышению осведомленности о раке поджелудочной железы, а также привлечению внимания к низкой выживаемости больных с таким диагнозом.

Суть их послания заключается в том, что пациентам с данной патологией практически вынесен смертный приговор, поскольку выжить удается лишь 3% больных, в отличие от людей с раком молочной железы и раком яичек, выживаемость которых составляет 85% и 97% соответственно.

Сообщество также организовало трансляцию на телевидении рекламного ролика, герои которого, действительно страдающие от рака поджелудочной железы, произносят следующее: “Если бы у меня был рак яичек” и “Если бы у меня был рак молочной железы”.

После чего на экран выводится информация об онкологическом заболевании.

Как только плакаты и клип с этими слоганами стали достоянием общественности, на благотворительную организацию обрушился шквал критики: огромное количество людей назвало кампанию “отвратительно бездушной” и “ужасной”.

Многие из них описали свою реакцию в Twitter.

Так, одна из пользователей системы написала, что “если вы не испытали это на себе, то никогда в полной мере не ощутите жестокую реальность жизни с раком молочной железы”. С ней солидарна и ABHuret, поинтересовавшаяся, с каких это пор раковые заболевания стали объектом соревнований.

Не остались в стороне от обсуждения и мужчины.

“Я понимаю, что больные с раком поджелудочной железы мечтают о лучшем прогнозе и финансировании, но они не должны использовать статистику для подобного состязания”, – считает пользователь Twitter.

Некоторые женщины написали, что у них диагностировали рак молочной железы, поэтому они не пожелают этого кошмара ни одному человеку.

На защиту организации встала ее основательница – Али Стант (Ali Stunt).

“Когда мне поставили этот диагноз, я была в ужасе и, узнав о том, насколько мизерны мои шансы на выживание, действительно захотела, чтобы у меня был другой тип рака, – заявила она. – Другие пациенты с раком поджелудочной железы также предпочли бы иметь рак груди или яичек”.

По материалам: news-smi.ru 

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net