Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Женщина-инвалид стала лучшим ювелиром Туманного Альбиона

Женщина-инвалид стала лучшим ювелиром Туманного Альбиона. Талантливый ювелир, чьи работы стоят тысячи долларов, рассказала, как ей удается создавать свои замысловатые украшения несмотря на то, что она родилась без пальцев.

48-летняя Аннет Гэббеди создает тонкие кольца, серьги и браслеты, инкрустированные бриллиантами, опалами и другими драгоценными камнями в своей мастерской в городе ​​Фром, Сомерсет.

При этом ювелир не использует никаких специальных инструментов и говорит, что она не может себе представить, как людям с пальцами удается делать то, что делает она.

"Я вполне нормальна и не считаю себя инвалидом, но я в вижу, что людей очень удивляет то, что я могу что-то создать. Создание украшений – очень тонкая работа и люди спрашивают, как мне удается создавать их, не говоря уже о повседневных вещах", – рассказывает Аннет.

Гэббеди училась ювелирному делу со школы, по окончании которой поступила в колледж Хаттон Гарден, где училась у лучших ювелиров Лондона. Она переехала в Сомерсет 24 года назад и теперь имеет репутацию одного из лучших мастеров Великобритании.

"Каждый решает сам, как относиться к самому себе, и для меня вовсе не критично то, что я родилась без пальцев. У меня их никогда не было, так что мне пришлось научиться обходиться без них", – говорит Аннет.

Ювелир носит кожаный браслет, к которому крепит необходимый инструмент. Также она использует тиски для крепления образцов, с которыми работает.

Аннет признается, что с удовольствием отвечает на вопросы любознательных детей.

"Им нужно с детства понять, что это нормально, и что в нашем мире живут разные люди", – считает ювелир.

Самым дорогим произведением, из созданных Аннет, было колье из 18-каратного желтого и белого золота с опал и бриллиантом, которое она сделала для себя, чтобы отпраздновать 21-летие торговли. Изделие, по самым скромным оценкам, стоит порядка 40 тысяч долларов.

По материалам: svit24.net 

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net