Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Мужчина придумал устройство, позволяющее плавать, как дельфин

Мужчина придумал устройство, позволяющее плавать, как дельфин. Большинство людей хотели бы совершить экскурсию по коралловым рифам или промчаться под водой, словно рыба. Однако на освоение подводного плавания может потребоваться довольно много времени. Тем же, кто не привык ждать, прекрасно подойдет Сабвинг.

Норвежский фанат плавания нашел новый способ путешествовать под водой с ловкостью и грацией дельфина. Симон Сивертсен создал хитроумное устройство с двумя крыльями под названием "Сабвинг", которое буксируется лодкой и позволяет человеку мчаться под водой, словно рыба. Идея родилась у 20-летнего шведа в 2010-м году во время плавания в Средиземном море.

Устройство крепится к лодке при помощи яхтенной веревки Dyneema – крепчайшего каната в мире, а управление осуществляется при помощи крыльев, которые можно поворачивать по отдельности. Поворачивая их определенным образом, пользователи могут выполнять различные акробатические трюки. Человек, использующий изобретение, может плыть на скорости от двух до четырех узлов (4-8 км/ч), получая незабываемые ощущения от подводного полета.

Впрочем, от пользователей, решивших почувствовать себя рыбой, требуется умение задерживать дыхание, поскольку из экипировки Симон предлагает использовать лишь маску. Конечно же, в любой момент пловец может подняться на поверхность, чтобы вдохнуть воздуха, указав своим крыльям соответствующее направление.

Из-за того, как веревка крепится к доске, создается баланс сил между пользователем и буксирным тросом, что снижает количество энергии, необходимой для работы устройства, и позволяет дайверам задерживать дыхание на дольше. Начинающие, как правило, проводят под водой от 10 до 15 секунд за раз, погружаясь на глубину до трех метров. Однако, приобретая опыт, пользователи могут погружаться на гораздо большую глубину, оставаясь под водой значительно большее количество времени.

Созданное норвежцем устройство стоит $490 для базовой модели, а топовая обойдется любителям подводного плавания в $ 895. Существует целый ряд аксессуаров, которые могут быть прикреплены к доске, в том числе, системы освещения для темной воды и видеокамеры, позволяющие заснять погружение.

По материалам: directpress.ru    

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net