Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Тараканы-роботы помогут очистить город от мусора

Тараканы-роботы помогут очистить город от мусора. Это может звучать как сюжет страшной научно-фантастической повести, но японские исследователи создали первых киборг-тараканов, и говорят, что они могут помочь сохранить города чистыми.

Команда создала принципиально новую батарею, которая создает энергию из сахара в организме насекомого. Теперь исследователи надеются объединить своих кибер-насекомых в "рои" для создания больших сенсорных сетей, с помощью которых можно будет обнаруживать химикаты и загрязняющие вещества.

Ученые из Университета Осаки и Токийского университета сельского хозяйства и технологий (TUAT) совместно разработали топливный элемент размером 20 на 15 миллиметров, который может быть установлен на насекомое. По их словам, работа приведет к формированию беспроводной сенсорной сети из насекомых-киборгов. Топливный элемент был анонсирован на IEEE MEMS 2014 – конференции в Сан-Франциско.

Если использовать источник питания в сочетании с технологией для управления насекомыми, то появится возможность использовать их для беспроводной передачи различных сигналов датчиков. Летающие насекомые могли бы помочь создать сеть на огромной территории, что устранит необходимость в развертывании большого количества беспроводных сенсорных сетей. Особенно привлекательным этот вариант представляется в свете того, что насекомые смогут обеспечивать связь в опасных районах.

По словам ученых, микро-роботы были разработаны таким образом, чтобы четко имитировать строение насекомых и их функции. Управление киборгами будет осуществляться посредством электрической стимуляции мозга и нейронов. С помощью насекомых-киборгов можно будет осуществлять экологический мониторинг и работу в условиях радиационного загрязнения.

Тем не менее, исследователи до сих не имели источника питания, который смог бы обеспечивать энергией гаджеты, установленные на тараканов.

Как рассказали исследователи, энергия генерируется с помощью электрохимических реакций с трегалозой. Система самоциркуляции КХЛ приводится в действие движением мышц брюшнины. Источник питания подключается к насекомому с помощью трубки со встроенным обратным клапаном.

По материалам: news-smi.ru   

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net