Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Появился специальный шприц, помогающий в борьбе с огнестрельным оружием

Появился специальный шприц, помогающий в борьбе с огнестрельным оружием. Американские ученые разработали уникальный карманный шприц, способный спасти жизнь человеку с огнестрельным ранением. Предполагается, что устройство будет использоваться армией США.

Ученые из США создали небольшой шприц Xstat, который является эффективным гемостатическим (кровоостанавливающим) средством.

По словам разработчиков, принцип действия этого устройства довольно прост: все, что необходимо сделать – это ввести в рану небольшое количество быстрорасширяющихся губок, использовав небольшой аппликатор.

При попадании на раневую поверхность этот материал начинается расширяться и тем самым создавать барьер для тока крови. Таким образом, губки останавливают кровотечение и по мере расширения постепенно запечатывают рану.

Команда исследователей утверждает, что это компактное устройство способно спасти жизнь жертве с огнестрельным ранением, поскольку останавливает кровотечение всего за 15 секунд. На данный момент ученые работают над двумя типами аппликаторов: с диаметром 30 мм для ран с большой площадью, и 12 мм для ран с узким входным и выходным отверстиями. Несмотря на различия в размерах аппликаторов, во всех шприцах будут использоваться одинаковые губки из медицинского материала, пропитанные кровоостанавливающим средством.

Предполагается, что данное изобретение будет использоваться армией США.

“Кровотечение является одной из главных причин смерти на поле боя, – говорит доктор Энтони Пусатери (Anthony Pusateri), являющийся сотрудником Министерства обороны США. – И самыми сложными из них являются кровоизлияния или кровотечения из глубоких ран стыке ног или рук с туловищем, поскольку на них невозможно наложить жгут или применить ручное сжатие. Но теперь при помощи устройства Xstat гемостатический материал можно будет ввести в раневой канал и остановить кровотечение. Эта возможность, которой у нас ранее никогда не было, может быть использована на поле боя не только медиками, но и товарищами раненого. Проект Xstat изначально был перспективным, поэтому Министерство обороны приняло решение о его финансировании”.

Правда, комментарии британских читателей несколько подпортили отчет американских ученых: они отметили, что вскоре военнослужащие армии США будут пользоваться тампонами.

По материалам: svit24.net   

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net