Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Мужчина впал в кому спасая кошку

Мужчина впал в кому спасая кошку. Бывший сварщик рассказал, что ему пришлось пережить после того, как он заразился всеми тремя смертельными формами бубонной чумы после укуса кошки, которую он решил спасти.

61-летний Пол Гейлорд подробно рассказал о том, как у него начали проявляться ужасающие симптомы смертельного заболевания. По его словам, все началось с постепенного потемнения кожи на руках.

Гейлорд, живущий в отдаленной части штата Орегон, почти месяц был подключен к машине жизнеобеспечения, когда его тело сражалось со страшной болезнью. Чума постепенно уничтожала внутренние органы мужчины, в результате чего он потерял сознание и его сердце перестало биться.

Пол пришел в себя за 24 часа до того, как врачи намеревались отключить его от машины жизнеобеспечения. Теперь, идя на поправку, он смог рассказать о том, как оказался в больнице.

Гейлорд был заражен в июне 2013 года, когда пытался вытащить мышь из пасти задыхающейся кошки. Зараженное животное укусило его. В течение 48 часов у мужчины появились первые симптомы, которые были схожи с обычным гриппом. Вскоре его кожа начала темнеть, а лимфоузлы под мышками набухли до размеров лимонов.

Только после выхода из комы Гейлорд узнал, чем был болен, и насколько опасным для здоровья оказался укус кошки. По словам врачей, мужчине пришлось пройти процедуру диализа, потому что его жизненно важные органы были слишком сильно повреждены.

К сожалению, медики не смогли спасти его пальцы и были вынуждены их ампутировать. По словам хирургов, по прибытии Гейлорда в больницу его пальцы были уже мертвы.

"Трудно поверить, что это случилось со мной, но вместо того, чтобы чувствовать себя подавленными, я счастлив. Счастлив тому, что остался жив", – заявил Пол.

Хотя чуму, как правило, связывают со средневековьем, мужчина стал 18-м человеком, заболевшим этой болезнью в Орегоне с 1934 года.

В этом месяце на территории США был зафиксирован еще один случай. Семилетняя девочка Сьерра-Джейн Даунинг заразилась чумой во время похода в Колорадо. Считается, что заражение произошло от мертвой белки, которую ребенок решил похоронить.

Без лечения чума убивает около двух третей инфицированных людей в течение четырех дней. Среди симптомов данного заболевания: лихорадка, озноб, кровавый или мокрый кашель.

У животных болезнь вызывает увеличение лимфатических узлов под челюстью, а также приводит к повышению температуры и усталости.

По материалам: bez-sms.net    

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net